X

В опустевшем Нью-Йорке разбушевались крысы

Крысы
Людей ждет нашествие крыс в дома из-за закрытия ресторанов. Фото: Pixabay
Полчища грызунов начали пожирать друг друга
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Нью-Йорке разбушевались полчища голодных крыс. Поскольку в мегаполисе закрылось большинство предприятия общепита (и, следовательно, опустели мусорные контейнеры с пищевыми отходами), грызуны принялись выбегать на открытые территории, искать другие источники пропитания и даже пожирать друг друга. Об этом пишет Daily Star. 

По словам биолога Роберта Корригана, в условиях пандемии у крыс началась массовая «гражданская война». Борясь за территорию, где еще можно добыть пищу, разные крысиные «группировки» уничтожают друг друга. Также наблюдается каннибализм: животные пожирают собственных детенышей.

Нью-Йорк — не единственный город, в котором крысы начали беспредел. В марте Сеть облетело видео, сделанное в Новом Орлеане и запечатлевшее гигантскую крысиную стаю, бегущую прямо по улице. Также поступали сообщения о том, что зверьки стало нагло себя вести на улицах Бангкока.

Есть вероятность, что из-за голода крысы начнут рано или поздно проникать в человеческие жилища.

«Если из колыбели с младенцем пахнет молоком, они заберутся туда. Они могут жевать провода и переносить собственные вирусные инфекции. Крысы в доме — это серьезно», — цитирует Роберта Корригана National Geographic.






На эту тему: