Партнеры Заворотнюк по «Моей прекрасной няне» верят, что Настя поправится

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк будет жить? (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
«Все будет хорошо», — считает актриса Ольга Прокофьева

Состояние Анастасии Заворотнюк уже полгода беспокоит публику. О нем по-прежнему ничего не известно, но некоторые ее коллеги не сомневаются в том, что актриса победит болезнь. Так, например, считает партнерша Заворотнюк по сериалу «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева.

«Насте очень повезло. У нее крепкая, большая, очень любящая ее семья. Поэтому все будет хорошо», — сказала актриса в передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» (в новом выпуске, с Борисом Смолкиным).

Актеры в шутку назвали сериал «Моя прекрасная няня» мистическим. Ведь он закончился 15 лет назад, а его до сих пор показывают по различным каналам. Такой успех не иначе как обусловлен чем-то сверхъестественным.

Но не обошлось и без печальных воспоминаний. Так, Прокофьева рассказала о последних днях Любови Полищук, которая скончалась в 2006 году от саркомы позвоночника, однако до конца жизни продолжала играть в «Моей прекрасной няне».

«Эта болезнь… Она была как березка, стройненькая, прозрачная. Лежала на диване в гримерке. Вставала и работала, уже будучи тяжелобольной. Это были подвиги, — рассказала Ольга Прокофьева. — И когда мы снимали последний эпизод свадьбы, с Викой, Люба приехала, ну совсем ей было плохо… Спросила: «Можно, я буду сидеть, не вставать?»

«Моя прекрасная няня»
Назарова, Полищук и Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня»

Любовь Полищук умерла 28 ноября 2006 года. Последние месяцы она жила на сильных обезболивающих препаратах. Роль Любови Григорьевны в «Моей прекрасной няне» стала для нее последней. На последний съемочный день актриса отпрашивалась из больницы.

Читайте также: