Тяжелобольная Надежда Бабкина впала в депрессию в больнице

Надежда Бабкина
В чудесное выздоровление Надежды Бабкиной не верили даже врачи (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Стало известно, как проходит лечение 70-летней артистки

Состояние Надежды Бабкиной все еще остается очень тяжелым, сообщили сотрудники больницы, где артистка лежит вот уже три недели. Звезду эстрады не так давно вывели из медикаментозной комы и отключили от аппарата ИВЛ, но пока о кардинальных улучшениях речи не идет. Более того, руководительницу ансамбля «Русская песня» даже не спешат переводить в обычную палату — она остается под наблюдением в кардиореанимации.

70-летняя Бабкина находится в сознании, но с окружающими общается вяло — жестами и знаками. Ко всему прочему у певицы развилась депрессия из-за долгого лечения. Между тем врачи полагают, что артистка, у которой поражены почти все легкие, выжила чудом.

«В 70 лет при таком тотальном поражении легких ее "сняли с трубы" — отключили от ИВЛ — уже большая победа!» — цитирует медиков StarHit.

Напомним, Надежда Бабкина попала в одну из столичных клиник 1 апреля. После проведенных анализов у артистки подтвердились коронавирус и двусторонняя пневмония. В больницу певицу привезли уже в очень тяжелом состоянии, потому что сначала она пыталась долгое время лечиться дома самостоятельно. Сейчас звезде эстрады проводят противовирусную и антибактериальную терапию, а также внимательно следят за показаниями ее сердца.

Читайте также: