X

«Просто проедят»: Собчак призвала отказаться от раздачи денег населению

Ксения Собчак
Ксения Собчак требует 70 тысяч рублей за 10-минутное интервью (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Ведущая уверена, что властям страны стоит пустить деньги на поддержку бизнеса, а не на спасение бедных россиян
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летняя ведущая и бывший кандидат в президенты России не видит смысла в поддержке простых россиян при помощи денежных субсидий, ведь люди просто проедят потраченные на них средства. Другое дело — бизнес, вот куда следует направить материальные блага, уверена Ксения Собчак. Свою практичную точку зрения популярная ведущая и продюсер озвучила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мне кажется, гораздо более эффективной мерой поддерживать средний и малый бизнес, который в свою очередь тогда не будет увольнять людей. То есть я бы делала огромную поддержку среднему и малому бизнесу и убрала бы налоги, простила бы налоги на год для предпринимателей с условием, что они не будут увольнять людей. И вот про эти бы механизмы думала.

Я абсолютно уверена, что в любом кризисе… знаете, вот как в самолете летишь — я приводила этот пример, когда писала об этом, — всегда говорят: "Сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка". Почему так говорится? Потому что вначале нужно помочь себе, потому что иначе ты потеряешь сознание, и уже ребенку твоему никто не поможет», — считает Ксения .

20, 40, 50 тысяч рублей... Ведущая уверена, какую бы сумму руководство страны ни решило отдать бедным, люди просто потратят все полученные средства на еду. А в это время параллельно будет идти другой, более пугающий, по мнению Собчак, процесс — разрушение российского бизнеса.






На эту тему: