Максим Леонидов попал в полицию за нарушение карантина

Максим Леонидов
Максим Леонидов в 2018 году. Фото: ТАСС
Музыкант с женой выгуливали собаку в Шуваловском парке

Максим Леонидов оказался в отделе полиции из-за нарушения требований самоизоляции. К счастью, сейчас музыканта уже отпустили. Однако, как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в отношении бывшего участника группы «Секрет» был составлен протокол по статье 8_6-1.

Напомним, данная статья, в числе всего прочего, предусматривает ответственность «за необеспечение режима самоизоляции». При первичном нарушении физлицу придется выплачивать штраф в размере 4 тысяч рублей. При повторном задержании нарушителя оштрафуют уже на 5 тысяч.

Леонидов нарушил требования самоизоляции, просто прогулявшись с женой и собакой в Шуваловском парке. В какой-то момент к семье подошли полицейские, заявили, что прогулка незаконна, и попросили проследовать в отделение. Как отметил сам музыкант, на стражах правопорядка не было масок.

Напомним, при режиме самоизоляции в ряде регионов РФ действуют ограничения: гражданам разрешено выходить из дома лишь при необходимости (в магазин, аптеку, медучреждение или на работу, если этого требует работодатель).

Читайте также: