Ксения Собчак заткнула за пояс всех, кто набросился на Тодоренко

Тодоренко Регина
Регина Тодоренко лишена награды «Женщина года». Фото: инстаграм
Регина получила мощную поддержку от телеведущей

Регина Тодоренко на своей шкуре испытала кибербуллинг. После слов о жертвах насилия ее решили публично казнить и прилюдно уничтожить. С особым остервенением за это взялись малоизвестные и неуспешные женщины-блогеры, которым само существование Регины как кость в горле.

Сильные и самодостаточные женщины встали на защиту телеведущей. Первой в поддержку Тодоренко выступила певица Валерия. А теперь на стороне Регины выступила и Ксения Собчак.

Телеведущая подчеркнула, что она против домашнего насилия. Но также она против публичных казней.

«С детства не могла терпеть травлю и несправедливость. Ненавидела когда "все на одного". И поэтому считаю своим долгом заступиться за человека,который ошибся,но на которого сейчас развернулась настоящая травля», — написала Ксения (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — прим. ред.).

Собчак не стала растекаться мыслью по древу и конкретно объяснила свою позицию.

«Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова,но этого мало. Ведь вопрос не в словах,не правда ли? А в том,что нет большего удовольствия для толпы,чем уничтожить очередную знаменитость. Я против домашнего насилия,против виктимшейминга и рассуждений в духе "она сама виновата", но я также против "диктатуры толерантности". Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли. Все либеральные,феминистские,лгбтшные и прочие ценности ценны до тех пор,пока мы просвещаем,возмущаемся,отстаиваем их,но даем всем право на ошибку и право на извинение. Если права такого нет,то грош цена этим ценностям», — заключила Собчак.

Пост Ксении имел большой отклик. Большинство выступили в поддержку слов Собчак. «Полностью согласна. какое бы мнение она не имела, она имеет на него полное право! а учитывая то, что человек извинился, тема вообще должна быть закрыта»; «Очень ждала вашего комментария по этому поводу и рада, что оказался именно таким», — пишут в комментариях к публикации супруги Константина Богомолова.

Читайте также: