Шоу «Маска» нарушило все нормы карантина

Шоу «Маска» нарушило все нормы карантина
Шоу «Маска» нарушило все нормы карантина. Кадр: НТВ
На НТВ прошел финал «лучшего шоу страны», как его анонсирует сам канал - «Маска». Многим действительно понравился необычный конкурс, где до самого последнего момента было непонятно, кто поет в том или ином костюме.

Победителем оказался Лев – многогранный Анатолий Цой. Второе место заняла Карина Кокс в образе Волка, третье - Лариса Долина в образе Лося, хотя члены жюри, узнавшие голос замечательной певицы, подчеркнули, что в данном случае это формальность, поскольку Долина просто «дала мастер класс» молодым исполнителям.

Если к качеству зрелища нет претензий, то возникают вопросы относительно его безопасности. В настоящее время абсолютно все телевизионные программы либо полностью отказываются от людей в студии, либо рассаживают их на значительном расстоянии друг от друга. «Маска» стала вызывающим исключением.

Полный зал зрителей, которые сидели плечом к плечу в масках – но не медицинских, а карнавальных – очень констатировала с нынешней телевизионной практикой. Да и, в целом, с лозунгом, который федеральные каналы нам твердят ежедневно: «Оставайтесь дома ради своих близких». В том числе и НТВ.

Шоу, конечно, должно продолжаться, как пел Фредди Меркьюри, но вопрос – какой ценой? Если закрыты театры, кинотеатры и даже храмы, чтобы не создавать скопления людей во время эпидемии, кто ответит, если многочасовая концентрация зрителей телевизионного шоу в замкнутом помещении приведет к их массовому заражению?

Читайте также: