Отстаньте от Регины Тодоренко: она все сказала правильно

Отстаньте от Регины Тодоренко: она все сказала правильно
Отстаньте от Регины Тодоренко: она все сказала правильно. Фото: instagram.com/reginatodorenko/
На Регину Тодоренко обрушился шквал возмущения после ее реплики, где она якобы поддержала виновников домашнего насилия.

Журнал Glamour лишил поющую путешественницу звания «Женщина года», с ней расторгли контракты производители прохладительных напитков и изготовители памперсов, только на одном из них она потеряла 19 миллионов рублей. Но главное, что ведущая «Орла и решки» побила все рекорды по количеству хейтеров, которые начали писать молодой маме такие отвратительные вещи, что целый ряд известных людей заступились за Тодоренко.

Но давайте разберемся, что же такого ужасного сказала популярная телеведущая и блогерша. Тем более что ее образ и манера поведения никогда не ассоциировались с агрессией и провокацией. На самом деле, фразу жены Влада Топалова, из-за которой разгорелся весь сыр-бор, просто вырывают из контекста. Речь шла вовсе не про домашнее насилие, а про извращенный пиар на разводах и домашних конфликтах. В интервью обсуждалось, что лучше — все вываливать на люди или показывать глянцевую жизнь, когда на самом деле у тебя проблемы в семье.

Журналистка, которая беседовала по видеосвязи со звездной парой, отметила:

«Некоторые звезды говорят, что моя личная жизнь — это моя личная жизнь, и я буду транслировать (в соцсети. — М. П.) только идеальную картинку. Регина прокомментировала: "Мне кажется, это и есть личная жизнь <…>. Мы показываем хорошие, красивые фотографии, потому что мы делимся счастьем в моменте. Мы, мне кажется, не полные идиоты, которые показывают, как муж умирает в сухом льду. Насколько нужно быть психически (тут Регина поправилась. — М. П.) ...психологически больным человеком, который берет камеру и говорит: "Боже, мой муж меня бьет!" Что с твоими мозгами вообще?! Что с мозгами в данный момент наступает? Наверное, какой-то критический момент должен наступить, чтобы такое сказать. Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»

К последним словам Регины и прицепилась общественность, но в контексте общего разговора понятно, что она даже не думала оправдывать насилие. Просто рассуждала вслух, и не о простых людях, которые, будучи жертвами домашнего насилия, никогда не выкладывают в сториз свои синяки. Она имела в виду исключительно звезд и полоумных блогеров, которые спешат хайпануть на подлинных или мнимых несчастьях. Именно этому было посвящено все интервью.

Далее Тодоренко упоминает Агату Муцениеце, которая с восторгом объявила о своем разводе с Павлом Прилучным.

«Серьезно?! — восклицает Регина. — Мы сейчас будем популяризировать развод? То есть, говорить о том, что это классно и круто? Я не против разводов, пожалуйста — если люди понимают, что они уже разные, конечно, лучше разойтись. Но я против хайпа на разводе. Против того, чтобы женщины поливали грязью своих мужчин. <…> Вместо того, чтобы как-то улучшать семейный институт, поднимать эти ценности жизненные наши, мы, наоборот, их втаптываем их больше и больше».

Кстати, а как там с Прилучным у вышеупомянутой Агаты, которая на всех каналах говорила о том, что муж-злодей поднял на нее руку, довел до слез детей и выгнал их из дома? Вот как об этом пишет «Комсомолка»: «А дальше началось странное. После заявления о побоях Муцениеце опубликовала в Инстаграме романтичное фото с Прилучным и призвала не верить мифам, которые слагаются об их паре. А на страничке Прилучного тут же появились милые видео, как актер готовит детям завтрак». Вот именно об этом, собственно, и говорила Регина в своем интервью. Не оскорбляя никого конкретно, признавалась, что от подобного хайпа ей «противно».

При этом Регина вовсе не сваливает всю вину за безобразия, творящиеся в семьях, на женщин. Она считает, что проблема может быть в том, что мальчиков с детства не учат общаться с противоположным полом, поэтому они решают проблему с помощью рукоприкладства. Сама Регина утверждает, что со своим сыном чужих ошибок повторять не будет и станет его воспитывать так, чтобы он умел общаться и решать семейные неурядицы исключительно словами.

Столкнувшись с агрессией в свой адрес, Регина тут же извинилась перед всеми, кого могли задеть ее слова, вежливо прибавив к этому: «Мне важно каждое ваше мнение». Хотя, если внимательно послушать ее интервью, никакого криминала в нем не было, если не вырывать слова из контекста. Так что отстаньте уже от Регины — хорошей мамы и жены, которая всего лишь выступает за здоровые отношения между мужчиной и женщиной. Без грязи и взаимных оскорблений, даже если они, страшно сказать, знаменитости. Тодоренко все сказала правильно!

Читайте также: