После финала шоу «Маска» разгорелся скандал из-за песни Пугачевой

В шоу "Маска" разгорелся скандал из-за кавера на песню Аллы Пугачевой
Разгорелся скандал из-за кавера на песню Аллы Пугачевой в шоу «Маска» (кадр из программы)
Певица Palina обвинила редакторов НТВ в краже ее аранжировки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вокруг первого сезона популярного шоу телеканала НТВ «Маска» разгорелся очередной скандал. Шумиха началась уже после окончания музыкального состязания, победителем которого стал, ко всеобщему изумлению, солист недавно распавшейся группы MBAND Анатолий Цой. В финале проекта он исполнил кавер на хит Аллы Пугачевой «Позови меня с собой». Но оказалось, что аранжировку артист позаимствовал у своей коллеги, без ее на то согласия.

В плагиате Анатолия Цоя обвинила белорусская певица Palina. Она пожаловалась в инстаграме, что экс-солист MBAND совершенно наглым образом скопировал кавер, который она выкладывала в Сети еще в августе 2019 года.

Певица посетовала, что не может предъявить никаких официальных претензий ни к Цою, ни к редакторам программы НТВ, потому что речь идет не об оригинальном произведении. Между тем Palina все равно считает случившееся кражей.

«Обидно, что кто-то может так делать, да и все. Без лишнего упоминания, какой-либо сноски или хотя бы захудалой благодарности на электронную почту», — возмутилась певица. Она рассказала, что на работу над кавером потратила более 100 часов в течение трех-четырех месяцев, а ее просто сплагиатили.






На эту тему: