Как за Прилучного жена отдувалась

Павел Прилучный с Ксенией Дмитриевой и Максим Галкин
Павел Прилучный с Ксенией Дмитриевой и Максим Галкин. Фото Марины Волосевич/«Комсомольская правда»
14 лет назад на российском ТВ впервые запустили аналог английской программы канала BBC Strictly Come Dancing. Под руководством именитых хореографов в пляс пустились даже те звезды, которым, перефразируя пословицу, медведь на ногу наступил.

И сейчас на канале «Россия» с новым ведущим Андреем Малаховым идет уже 11-й сезон телешоу «Танцы со звездами». Ни разругаться, ни влюбиться из нынешних участников пока еще не успел никто. Как только что-нибудь такое случится, мы обязательно расскажем в одном из номеров «Экспресс газеты». А пока - вспомним громкие скандалы прошлых лет.

На паркете - наш топ-5.

1. Скандал из-за политики

10-й сезон шоу оживило выступление тогда еще малоизвестного актера Александра Петрова и танцовщицы Анастасии Антелавы. Накануне 9 Мая пара исполнила фокстрот, в котором Петров изображал офицера вермахта с автоматом MP-40 и пистолетом «парабеллум». А Антелава - беззащитную русскую девушку, в которую гитлеровец типа влюбляется. Свастика на форме этого персонажа так возмутила народ, что создатели проекта поспешили принести официальные извинения:

- Возможно, номер не был таким талантливым, как картины «Семнадцать мгновений весны» или «Список Шиндлера», чтобы использование определенной символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты.

Настя и Саша
Настя и Саша

За Петровым ненадолго закрепилось прозвище «танцующий фашист». Окончательно отмазался он лишь после роли супергероя в историческом фэнтези «Т-34».

2. Скандал из-за ревности

Во время 5-го сезона шквал оскорбительных эпитетов со стороны зрителей в свой адрес прочитала член жюри Алла Сигалова. В каждом выпуске хореографа обвиняли в несправедливости оценок. А главной интригой шоу стала плохо скрываемая антипатия Сигаловой к Юлии Зиминой, ведущей «Доброго утра» на Первом канале и главной «Кармелите» страны. Юле и ее партнеру Александру Пашкову Алла занижала оценки всегда. В одной из программ ведущая Дарья Спиридонова открыто сформулировала причину такого отношения:

- Потому что нельзя быть на свете красивой такой!

Саша и Юля
Саша и Юля

Ходили также разговоры, что Зимина в свое время увела у Сигаловой молодого паренька.

3. Скандал из-за хамства

В 7-м сезоне ча-ча-ча, румбу и вальсы на проекте отплясывал «мажор» Павел Прилучный в паре с Ксенией Дмитриевой. Их дуэт зрители обожали и своими эсэмэсками вывели в лидеры. Однако в середине сезона яркая пара вылетела - из-за прогулов и хамства Прилучного. Павел начал хамить в ответ на вполне вегетарианские подколы ведущего Максима Галкина. А потом стал регулярно опаздывать на репетиции, увиливать от тренировок и задерживать съемки. Это возмущало председателя жюри - тренера по фигурному катанию Елену Чайковскую. И прямо после очередного выступления Елена Анатольевна в жесткой форме попросила пару покинуть проект. Гордый Прилучный оправдываться не стал и сухо ответил: «Я - за». Выкручиваться  пришлось его тогда еще любящей супруге Агате Муцениеце, которая рассказала, что у мужа не хватает времени на тренировки из-за съемок в кино.

Паша, Ксения и Макс
Паша, Ксения и Макс. Фото Марины Волосевич/«Комсомольская правда»

4. Скандал из-за бездушия

Одной из первых пар, покинувших 5-й сезон, стали телеведущая Татьяна Пушкина и актер Анатолий Журавлев. Татьяне на тот момент было 45 лет, и участие в проекте далось ей тяжело.

- Наш последний с Толей номер мне пришлось танцевать с травмой, - признавалась нам Пушкина. - Нас познакомили буквально за три дня до выступления, тренировались в темпе, и я случайно потянула связки на руке. А выйдя на улицу, еще и застудила руку так, что даже ключ зажигания в машине повернуть не получалось. И в таком состоянии выступала! Даже «колесо» делала, потому что не могла подвести Толю. А жюри скидок на недомогания не делает… Да и не надо! В свое время Коля Цискаридзе правильно сказал: «Ну давайте мы сейчас начнем со справками на площадку приходить». Хотя было обидно, когда нас «попросили».

Толя и Татьяна
Толя и Татьяна. Фото: © РИА «Новости»

5. Скандал из-за секса

Участвуя в 9-м сезоне, Валерия Гай Германика закрутила роман с танцором Вадимом Любушкиным. Дело зашло так глубоко, что Лера забеременела. И на каждом углу хвасталась, как ей повезло с новым парнем. Поженились. А потом Любушкин пропал. И выяснилось, что сбежал от Леры в Америку, где у него другая жена. Официальная! Брак с Германикой был аннулирован.

Американская жена тоже оскорбилась и сама бросила Вадика. Но тот быстро нашел замену двум предыдущим супругам. Украинка Алла Кочерга, как и он, занимается танцами. Весной 2018-го она родила от него дочку Оливию.


Читайте также: