Как Ксенофонтова большую ошибку совершила

Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова.
По статистике, 80 процентов женщин, которые в детстве видели издевательства над мамой, либо остаются незамужними, либо изо всех сил стараются не допустить подобного обращения с собой. На идеальный брак надеялась и 47-летняя актриса Елена Ксенофонтова. Но не получилось даже с третьей попытки.

— Отчим долгие годы избивал не только маму, но и меня, моих сестру и брата. Я помню маму избитой до такого состояния, что мы не могли найти ее лицо, — рассказала Елена. — Она писала заявления, отчима забирали, но вскоре отпускали — он уважаемый был человек. Возвращался этот изверг еще более озлобленным.

Я помню момент, когда он всю ночь долбился к нам в дверь своими костылями. Мы сидели в прихожей на полу. Под утро мама вытащила из кармана сережки и сказала: «Я совсем забыла, доченька, тебе сегодня 16 лет. С днем рождения!» Тогда я поклялась, что никогда не позволю, чтобы меня и моих детей так избивали.

Девять лет я жила с третьим мужем и делала все для того, чтобы казалось, что у нас идиллия. В какой-то момент отношения разрушились. В момент, когда я заявила, что мы жить вместе больше не будем и я хочу, чтобы он ушел, Александр сказал: «Детка, ты что-то не поняла. Уйдешь ты. И если рыпнешься, я тебя уничтожу!»

Адвокату Александру Рыжих актриса Ксенофонтова благодарна за дочку. Но его не мужские поступки прощать не собирается
Адвокату Александру Рыжих актриса Ксенофонтова благодарна за дочку. Но его немужские поступки прощать не собирается

19 октября 2015 года он вошел в спальню, схватил меня за лицо, бросил на кровать, сел сверху, вывернул мне руки. Я начала задыхаться. Отбиваясь, поцарапала его ногтями. Целый год меня таскали по судам за эту царапину. В итоге 26 декабря 2016 года в Пресненском мировом суде мне был вынесен обвинительный приговор за то, что я избила отца моей дочери.

Да, в тот ужасный октябрьский вечер я сняла свои побои и потом предоставила об этом документы в суде. Но в тот вечер я совершила большую ошибку. Когда после травмпункта я приехала в полицию и мне сказали: «Пишите заявление», я, как и многие женщины в нашей стране, этого не сделала. Потому что мне нужно было возвращаться домой. И продолжать жить в одной квартире с этим человеком, которого я панически боялась.

Сейчас я однозначно могу советовать: «Девочки, девушки, женщины! Не позволяйте себя унижать. Бегите куда глаза глядят от тиранов и насильников! Ничего не бойтесь! Все будет хорошо, ведь правда на вашей стороне».


Читайте также: