Росгвардия отметит День Победы торжественным онлайн-концертом

СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ
СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ
«Под знаменем Победы» с Сергеем Маховиковым и Ларисой Шахворостовой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Онлайн-марафон «Под знаменем Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Росгвардия проведет в соцсети «Одноклассники» 7 мая. Его участниками станут заслуженный артист России Сергей Маховиков, его супруга — популярная актриса театра и кино Лариса Шахворостова, а также творческие коллективы Росгвардии — ансамбль песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии под управлением Александра Мещерякова, ансамбль песни и пляски Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского под управлением Николая Железняка. За дирижерский пульт встанут Александр Мещеряков и Александр Суворов.

— Наши войска имеют богатую и героическую историю. В том числе и связанную с войсками НКВД, которые в годы Великой Отечественной войны принимали самое непосредственное участие как в боевых действиях, так и в охране тыла Красной Армии, обеспечении охраны важных объектов, которые работали для фронта, боролись с диверсантами и защищали граждан от преступников, — комментирует официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. — Сегодня в наших рядах 449 ветеранов Великой Отечественной войны, которые служили в наших войсках. И в этот великий праздник мы вспоминаем не только тех, кто жив, но и тех, кто, к сожалению, уже покинул нас.

ЛАРИСА ШАХВОРОСТОВА
ЛАРИСА ШАХВОРОСТОВА

Концертом «Под знаменем Победы» участники и организаторы поздравят не только ветеранов Великой Отечественной войны и всех граждан нашей страны, но и поблагодарят тех, кто находится сейчас на передовой борьбы с распространением коронавируса — в первую очередь медицинских работников и, конечно, сотрудников Росгвардии, обеспечивающих порядок на улицах российских городов.

СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ
СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ

«Под знаменем Победы» — уже второй масштабный совместный проект ведомства с членом совета по культуре Росгвардии, заслуженным артистом России Сергеем Маховиковым.

— В прошлом году ко Дню Победы мы проводили акцию «Пока сердца для чести живы», которая была посвящена военной теме в поэзии. Сейчас мы говорим о музыке и поэзии на передовой, — поясняет Сергей Маховиков. — И сейчас во многом благодаря искусству мы выстоим в этой непростой ситуации! Мы хотим донести до слушателей, что побеждаем мы не только лекарствами и оружием, но и духом. Встретимся на концерте «Под знаменем Победы»!

В ходе прямой трансляции участники концерта будут отвечать на вопросы зрителей. Свои вопросы в прямом эфире смогут задавать также военнослужащие и сотрудники Росгвардии.






На эту тему: