Александр Жулин: «Я купаюсь в женской любви»

Третью дочь любимому мужу подарила вторая жена - Наталья
Третью дочь любимому мужу подарила вторая жена - Наталья. Фото: *instagram.com
Знаменитый фигурист и тренер переехал в загородный дом

3 апреля Александр Жулин в третий раз стал папой. Супруга Наталья, которая младше его на 23 года, родила девочку. Малышку назвали Еленой. О том, как проходили роды, о жизни на самоизоляции и о многом другом молодой отец рассказал нашему корреспонденту.

- Александр Вячеславович, о беременности вашей третьей жены почти никто не знал. Почему Наталья ее скрывала?

- Ну, беременность - такое дело. Не знаешь, чего ожидать. Наташа хотела рожать в подмосковном госпитале в Лапино, в Одинцовском районе. Она там обследовалась, с врачами установился хороший контакт. Но тут вмешалась эпидемия - этот известный медицинский центр отдали для больных коронавирусом. Пришлось везти жену в Москву, в Центр планирования семьи на Севастопольском проспекте. Привез Наташу в 9.45 утра, а в 11.01 она уже родила.

- Присутствовали при родах?

-Нет. Жена рассказала, что врач-анестезиолог и акушерка, которая принимала роды, были из клиники в Лапино - Наташа договорилась. Пришлось делать кесарево сечение. Как и семь лет назад, когда жена родила Катю.

- Как себя ведет Аленка? Спать дает по ночам?

- Меня жена бережет. Я уже старый, поэтому по ночам новорожденную укачивает Наташа.

- У вас еще есть старшая дочь Александра - от брака с Татьяной Навкой. Вы, наверное, надеялись, что наконец появится сын?

- Если честно, да. У меня дома еще и две собаки - девочки. Так что я просто купаюсь в женской любви (смеется). Я ни о чем не жалею. Кто-то из болельщиков назвал меня «дамским ювелиром». Пусть так (смеется). Хочу ли я еще одного ребенка? Наверное, буду пробовать. А там - как получится.

- Кем хочет стать ваша средняя дочь?

- Катя играет в гольф и любит петь, она очень пластичная девочка. Появилась мысль отдать ее на бальные танцы, в Школу-студию Аллы Духовой. Там она может проявить свои артистические способности. Впрочем, когда Катюша посмотрела фильм «Лед», а потом и «Лед-2», то воспылала любовью к фигурному катанию. Данные у нее есть. Будем думать.

Татьяна Навка с дочерью Сашей
Татьяна Навка с дочерью Сашей. Фото: © РИА «Новости»

Лучше, чем Бузова

- А какие успехи у старшей дочери, которая живет с Навкой? Вы часто видитесь?

- Один-два раза в месяц, по выходным. Но во время самоизоляции - ни разу. Саша еще не видела Леночку. Старшая дочь учится на втором курсе МГИМО на факультете международных экономических отношений. Свою первую сессию сдала на одни пятерки. Саша серьезно увлекается вокалом. Раньше сама писала песни, а теперь сотрудничает с Максимом Фадеевым. Записывать клипы ей помогает Евгений Курицын. Выступает дочь под псевдонимом Алексия. Мне кажется, у Саши есть талант. Во всяком случае, она точно поет лучше, чем Бузова. Зачем Ольга вырвалась на сцену, я не совсем понимаю. Профессионализмом там не пахнет.

- Говорят, Саша могла стать хорошей теннисисткой

- В 12 лет она попала на чемпионат Европы среди девочек. Правда, была запасной. Шамиль Тарпищев мне сказал, что перспективы у Саши есть. Но потом дочь получила тяжелую травму и пропустила полгода. Саша расстроилась и бросила теннис.

Катя охотно выгуливает Леночку
Катя охотно выгуливает Леночку. Фото: *instagram.com

- Она совершала в детстве поступки, которые вас выводили из себя?

- Конечно. Но дочке я могу простить все. Я не строгий папа. Вспоминаю один случай, в котором не было Сашиной вины, но я его не забуду никогда. 2001-й год, мы с Татьяной Навкой жили тогда в Нью-Йорке. Нам пришлось уехать из города по делам, а Сашенька осталась дома с няней. И тут произошло ЧП: в Нью-Йорке взорвали две знаменитые башни-близнецы. А мы жили недалеко оттуда. Бросились звонить - никто не отвечает. Как выяснилось, соседние дома тоже пострадали от взрывов. Связи нет, Татьяна плачет, а я не знаю, как помочь. Двое суток на нервах. Это было страшно.

- Как вы переносите затянувшийся режим самоизоляции?

- С трудом. Но мне и моей семье еще повезло. Под самый Новый год мы переехали в новый загородный дом в Подмосковье. У нас огороженная территория, могу дышать свежим воздухом и кататься по поселку на велосипеде. Кручу педали, чтобы не набрать лишний вес. Хоть какая-то тренировка. За продуктами в магазин езжу на машине.

Вика Синицина и Никита Кацалапов впервые побили заносчивых французов
Вика Синицина и Никита Кацалапов впервые побили заносчивых французов. Фото: © РИА «Новости»

ВАДА следует отозвать иск

- В этом сезоне ваши фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов впервые стали чемпионами Европы в танцах на льду. Большинство посчитали это сенсацией.

- Я давно говорил, что французов можно обыгрывать. Несколько лет назад Пападакис и Сизерон были новаторами, выделялись на фоне других дуэтов. Но потом они стали повторяться. Не считаю победу Вики и Никиты в Граце сенсацией.

- Кацалапов в этой паре более опытный фигурист. Его можно назвать лидером дуэта?

- Да, но у Вики, как оказалось, тоже крепкий стержень. В жизни она добрая и скромная. Это хорошее качество, но на льду именно это ей мешало. Когда надо было показать в танце яркие эмоции и свою сексуальность, Вика немного зажималась. Вот романтичные, медленные танцы ей удавались легко. У нас дружный мужской коллектив - мы стали чаще Вику хвалить. Говорить, какая она красивая, классная. Сначала Вика краснела, а потом начала раскрываться. Сейчас Синицина и Кацалапов - это пара двух ярких личностей.

- Вы уже думаете над программами следующего сезона?

- Обычно к 15 мая у меня уже все готово. Но теперь - другая ситуация. Короткую программу мы решили оставить прежней. Показать ее на чемпионате мира ребята не смогли. (Чемпионат мира в Монреале отменили. - С. Д.) Произвольная программа будет новой, но я пока не знаю, к какому сроку готовиться. А вдруг эта проклятая эпидемия три года продлится?

- По-моему, вы преувеличиваете.

- У меня должен быть стимул. Тогда я понимаю, зачем я работаю. А сейчас Федерация фигурного катания не дает нам никаких ориентиров. И понять ее можно. Если хоть один фигурист сборной заразится - все. Его спортивная карьера пойдет под откос. Поэтому федерация дует на воду. Мне кажется, мы, фигуристы, будем выходить из карантина постепенно.

- Чемпионат мира в этом году состоится?

- Не уверен. Вот смотрите, народ уже не замечает, что цены на нефть рухнули ниже некуда. У людей сейчас другие заботы - как выжить. Раньше умирали от гриппа, туберкулеза, инсульта, но самым крутым оказался коронавирус. Даже молодых косит. Американцы говорят, что его изобрели в Китае, а китайцы обвиняют ученых из США. (Расшифрованный геном COVID-19 показал, что в нем нет ни единой искусственной вставки. - С. Д.) Кажется, что весь мир сошел с ума. У меня такое ощущение, что далеко не все врачи знают, как с этим вирусом бороться.

- У меня тоже.

- Еще хочу сказать вот о чем. По-моему, чиновникам ВАДА сейчас самое время сделать красивый жест - забыть заезженную историю с российским допингом. Отозвать все иски и допустить наших спортсменов на Олимпийские игры под флагом России. Конечно, только тех, кто не нарушал правила. Ну, какие суды, когда мир рушится?! В такие моменты надо быть добрее друг к другу. Относиться к спортсменам, как к своим детям.

Как начинался роман с Натальей Михайловой

Молодая фигуристка Наталья Михайлова каталась в группе у Жулина. Однажды после тренировки она попросила Александра подвести ее до кафе. Тренер согласился.

- Когда мы стали прощаться, я сижу и смотрю на Сашу. Он - на меня. И тут я не выдержала и выпалила: «Я вас люблю и не знаю, что мне делать». После этих слов покраснела как рак. А Саша говорит: «Я много раз все это проходил. У меня семья. Если у нас с тобой что-то закрутится, всем будет только хуже».

Михайлова в смятении выскочила из автомобиля. Села в кафе, но аппетит пропал, на глаза навернулись слезы. И тут вдруг появился Жулин.

- Ты чемодан с костюмами в машине забыла, - сказал он. - Вот он, держи.

Тренер уже собирался уйти, а потом вдруг спросил:

- Неужели ты хочешь быть просто любовницей?

Наталья ничего не ответила. Через два дня Жулин не выдержал и пригласил ее в ресторан. Он признался, что красота и сексуальность Михайловой его просто сломали. К тому моменту отношения с женой уже дали трещину. В итоге тренер закрутил роман с ученицей и расстался с Навкой. Спустя много лет, в августе 2018-го, Жулин женился на Михайловой.

*Организация запрещена на территории РФ

«Совсем исхудала»: вот как выглядит непубличная дочь Навки и Жулина