Странное имя ребенка Илона Маска не разрешили зарегистрировать

Илон Маск и Клэр Буше
Илон Маск и Граймс выбрали странное имя для ребенка (фото: Zuma/TASS)
Бизнесмен и певица Граймс хотели назвать сына X Æ A-12

Илон Маск удивил пользователей, сообщив имя своего новорожденного сына. Напомним, гендиректор Tesla пару дней назад в седьмой раз стал отцом. Вместе с партнершей, певицей Граймс, они придумали для малыша своеобразное имя — X Æ A-12. Но, как выяснилось, его нельзя указать в свидетельстве о рождении. Об этом пишет TMZ.

Сообщается, что отдел регистрации актов гражданского состояния Департамента общественного здравоохранения Лос-Анджелеса запрещает включать символы и цифры в имена лиц, появившихся на свет в штате Калифорния. Родители, конечно, могут называть ребенка как им вздумается. Но юридически эти причуды подтверждены не будут.

Закон гласит, что в официальной документации могут присутствовать только буквы алфавита, то есть X Æ A-12 просто не допускается. Неизвестно, как пара теперь выкрутится.

Вообще, узнав имя ребенка Илона Маска, фанаты поначалу решили, что это просто шутка. Но нет — один из поклонников догадался, как оно звучит на самом деле: «X Ash Archangel». 48-летний Маск подтвердил свой замысел, лайкнув комментарий догадливого подписчика.

Позже в Twitter 32-летняя Граймс объяснила имя.

«Х, неизвестная переменная. Æ, мое эльфийское написание Ai (любовь и/или искусственный интеллект). A-12 = предшественник SR-17 (наш любимый самолет). Нет оружия, нет защиты, только скорость. Велик в бою, но не причиняет насилия. + A=Archangel, моя любимая песня».

Илон и Граймс начали встречаться в 2018 году. Маленький X Æ A-12 — их первый общий ребенок. Помимо него, у Маска уже пять сыновей: близнецы Гриффин и Ксавье и тройняшки Дэмиен, Саксон и Кай. Их могло быть шесть, но первенец бизнесмена, мальчик по имени Невада Александр, скончался из-за синдрома внезапной детской смерти.

Читайте также: