X

85-летняя Брижит Бардо пойдет под суд за расистские высказывания

Брижит Бардо пойдет под суд
Брижит Бардо пойдет под суд (фото: imago stock&people/SKATA/ТАСС)
Французская актриса оскорбила жителей острова Реюньон
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарная французская актриса Брижит Бардо предстанет перед судом. 85-летнюю артистку обвиняют в расистском высказывании в адрес жителей острова Реюньон. Напомним, в прошлом году секс-символ Европы 50-х годов заявила, что местное население ведет себя как туземцы и дикари, а их поведение напоминает «каннибализм». Бардо ополчилась на островитян за их отношение к собакам.

Между тем артистке не привыкать судиться из-за своих резких слов. В 2004 году Бардо уже штрафовали на 5 тысяч евро за то, что она оскорбляла мусульман, живущих во Франции. В своей книге «Крик в тишине» артистка обвинила мигрантов в упадке экономики и социального развития страны, пишет Lenta.ru со ссылкой на Le Parisien.

Причем даже в суде от своих слов звезда кино отказываться не стала, отметив, что просто описала реальную ситуацию в Пятой республике. А спустя два года Бардо вновь напала на мусульман, написав письмо Николя Саркози, который тогда являлся министром внутренних дел Франции. В своем послании актриса призвала избавить страну от «этих людей», которые ее подчиняют и разрушают.

К слову, помимо мусульман и жителей острова Реюньон, артистка не выносит представителей сексуальных меньшинств. Так что не исключено, что нынешний суд не будет для Брижит Бардо последним.






На эту тему: