Обидчикам сына Плющенко грозит срок до пяти лет

Саша, Яна и Женя
Саша, Яна и Женя. Фото: Instagram.com
Скандал вокруг семьи Евгения Плющенко набирает обороты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый фигурист и его жена Яна Рудковская намерены подать в суд на журнал StarHit. Это издание опубликовало информацию о том, что у семилетнего сына звездной четы Саши может быть психическое расстройство.

Сотрудники журнала сослались на телеграм-канал «НеМалахов». Там некий врач-дефектолог выдвинул предположение, что у Саши Плющенко, которого родители ласково называют Гном Гномыч, синдром Аспергера. Об этом заболевании якобы говорит стекленеющий взгляд мальчика.

Когда мы дозвонились до Яны Рудковской, она была вне себя от гнева. Больше всего продюсера возмутило то, что удар в спину она получила от людей, которых считала друзьями. Андрей Малахов и его жена Наталья Шкулева (издатель журнала StarHit) приходили в гости к Плющенко и Рудковской, бывали на ледовых шоу, в которых участвовали Евгений и его сын.

— Эти люди улыбались и восхищались Сашей. При желании они могли задать мне любой вопрос. И вот проходит время — и я получаю такой удар. Как будто ножом в спину, — возмущается Яна. — Я хочу наказать этих людей. Отобрать лицензию. Пусть ответят сполна за подлость. Мы с мужем подаем в суд. Уже обратились к нашему адвокату Александру Добровинскому.

По словам Рудковской, Саша абсолютно здоров. Если бы у сына были какие-то отклонения в развитии, она бы этого не скрывала. Потому что уверена: ничего постыдного в этом нет. Кстати, в ледовой академии Евгения Плющенко занимаются такие дети, и к ним там самое бережное отношение. Яну возмутил тот факт, что никто из StarHit не позвонил до публикации ни ей, ни Плющенко.

Маленький Гном Гномыч - большой талант
Маленький Гном Гномыч — большой талант. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

— Что это за раздача диагнозов в СМИ? Саша в свои семь лет может уже сам читать о себе новости. Даже если бы у него были какие-то особенности, я бы хотела, чтобы он узнал об этом от своих родных. А теперь ему нужно объясняться с сотнями детей, с которыми он тренируется в академии моего мужа! — негодует Рудковская.

Мы позвонили Александру Добровинскому.

— Думаю, не стоит идти в гражданский суд. Склоняюсь к тому, что мы подадим заявление в Следственный комитет России о возбуждении уголовного дела, — сказал адвокат. — В опубликованном тексте, который мне показали, все-таки высказывается предположение. А вот статья 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни), по-моему, подойдет.

— Плющенко и Рудковская будут судиться с журналом StarHit или с блогером, который первым опубликовал эту информацию?

— Сначала надо дождаться ответа на вопрос, возбудит ли Следственный комитет уголовное дело. Замечу, что по 137-й статье за вмешательство частную жизнь возбуждали уголовное дело против бывшей жены Армена ДжигарханянаВиталины Цымбалюк-Романовской. От себя добавим, что осужденный по этой статье наказывается штрафом от 150 до 350 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода за период от 18 месяцев до трех лет. Но бывает и намного жестче — лишение свободы на срок до пяти лет.


Прикинь!

У Саши Плющенко есть свой аккаунт в Instagram. У него уже 355 тыс. подписчиков — чуть меньше, чем у фигуристок Алены Косторной, Александры Трусовой и Анны Щербаковой вместе взятых.






Читайте также: