Бузова надела георгиевскую ленточку и рассказала о героических предках

Бузова надела георгиевскую ленточку и рассказала о героических предках
Бузова надела георгиевскую ленточку и рассказала о героических предках. Фото: instagram.com/buzova86/
Ольга Бузова в «Инстаграме» показала фотографию своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны

«Про подвиги моих прадедов я узнала только от дедушек с бабушками, и от своих родителей, — пишет Оля. — Яков Лукин прошёл всю войну до Берлина в пехоте, вернулся с открытой формой туберкулёза и умер в 1956 году. ???. Тимофей Максимов в чине мичмана воевал в Кронштадте.

Иван Лосев воевал танкистом и капитуляцию фашистов встретил в Праге в чине подполковника, а потом ещё воевал с Японией до 2сентября на Курильских остовах. Один раз, очень давно, папе даже удалось примерить его китель, весь в наградах. Он тогда показался таким тяжеленным...»

Упомянула Ольга и четвертого прадедушку — Ивана Семеновича. По ее словам, он работал водителем на Дороге Жизни. И всегда плакал, когда слышал исполнение песни «Эх, Ладога, родная Ладога!».

Прабабушка Бузовой Антонина Назарова работала в блокадном Ленинграде мотальщицей катушек для подводных лодок, а прабабушки Мария Павловна и Нина Павловна также находились все 872 дня блокады в Ленинграде. «Рыли окопы, работали у станков на Кировском заводе почти под носом у немцев!» — рассказывает артистка.

А больше всего Ольгу тронул рассказ бабушки Аллы, которая всю войну провела в детском доме на Лесном проспекте.

«Она запомнила ярче всего не ужасы бомбёжек, а то, как её отец привёз с фронта бутылку рыбьего жира, и разрешил его разделить на всех… Каждое утро воспитатель давала его выстроившимся в ряд ребятам с широко открытыми ртами, как у галчат, чтобы не потерять ни капельки драгоценного продукта. Выжить могли только так, помогая друг другу».

Один из Олиных предков, прадедушка Сеня, Калугин Семен Андреевич, папа ее бабушки, был в плену у фашистов на Украине, но смог убежать. Получил ранение и продолжил работать комбайнером уже на освобожденной территории.

«Когда мне становится очень трудно или страшно, то моя бабушка Алла отвечает на все мои тревоги и проблемы так: "Олечка! Главное, чтобы не было войны! Счастье — это мирное небо над головой! Все остальные трудности можно преодолеть."?? И я ей верю от всего сердца!»

Бузова поблагодарила всех героев, отдавших все силы для Победы и на полях сражений, и в тылу! «Низкий Вам поклон от живущих сегодня! Постараюсь быть достойной вашего великого наследия: МИРА в нашей стране!» — закончила свое послание Бузова.

К этому часу пост Ольги Бузовой лайкнули уже более 300 тысяч человек.


Читайте также: