Татьяне Васильевой в «Пусть говорят» заплатили 120 тысяч

Татьяна Васильева
Татьяна Васильева. Фото: Сергей Шахиджанян/«Комсомольская правда»
Бывшая подруга актрисы Дана Борисова возмущена тем, что Васильева сбежала из больницы через окно

На днях поклонники народной артистки России Татьяны Васильевой не на шутку переволновались: их любимица слегла с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус. Но нашлись и те, кто не поверил в тяжелую болезнь 73-летней кинозвезды. Появилось мнение, что она все придумала ради заработка и пиара на федеральном канале. Косвенно подтвердила столь чудовищное предположение и завсегдатай различных телешоу Дана Борисова, которая с самого начала была в курсе всей этой истории.

— Это такая неблагодарная баба! — ошарашила меня Дана Борисова, начав рассказ о Татьяне Васильевой. — Я столько времени ей посвятила, и ни слова благодарности! Началось все с того, что недавно Татьяна Григорьевна неожиданно мне позвонила часа в три дня, когда я гуляла со своей собачкой Мишей около дома. И истеричным голосом прокричала в трубку: «Дана, помоги с больницей! Мне плохо!» Ну а я что могу? Говорю, мол, знакомый в Коммунарке лежит, еще один — в Лапино.

Звоню Андрею Малахову, но он, видимо, на съемках «Танцев со звездами» был и трубку не взял. Тогда я обратилась на Первый канал в программу «Пусть говорят». И они сразу такую движуху устроили — целых девять часов на уровне руководства канала и министерства здравоохранения решали, в какую клинику определить Васильеву. Причем не в «ковидную», где порой штабелями пациенты лежат и есть риск друг от друга заразиться. К тому же в отдельную палату. И вот она приехала — ей сделали, как и положено, компьютерную томографию, взяли тест на «ковид».

После программы Дана нарушила безопасное расстояние в 1,5 метра с ведущим Дмитрием Борисовым
После программы Дана нарушила безопасное расстояние в 1,5 метра с ведущим Дмитрием Борисовым. Фото: Instagram.com

— Что было дальше?

— А дальше она оттуда сбежала через окно! Вызвав такси в три часа ночи, причем прямо в тапках и без маски! Прикинь! И результаты анализов даже не узнала. Я потом у нее допытывалась: «Тань, ну почему ты так поступила?!» — «Я полтора часа сидела в приемном отделении, — отвечает она. — Меня не могли никак устроить!» — «А меня Елена Малышева устраивала в элитный роддом, так я со схватками сидела час двадцать. А ты полтора часа, учитывая, какие сейчас времена, не можешь посидеть?» — возмущалась я.

И еще она такую знойную хрень сказала, что мне даже неудобно транслировать. Это могла сказать только 73-летняя женщина, у которой мозги тронуты деменцией. Мол, пока она сидела в очереди в приемной, узнала, что все эти палочки, которыми берут анализы, тычут и в горло, и в нос, потом валяются на полу. И их, дескать, в результате путают. Я говорю: «Тань, ну ты что?! Там же работают профессиональные врачи. Ну кто будет эти палочки кидать и по ним ходить? Что за чушь!»

— И в самом деле ерунда какая-то...

— В общем, поступила она очень по-скотски, убежав из больницы. Кстати, в программе «Пусть говорят» (Дана участвовала в выпуске, посвященном Васильевой. — Л. К.) я хотела об этом сказать. Но на меня все редакторы стали кричать, что им руководство запретило об этом говорить. Ведь это уголовное преступление, что она свалила, никого не предупредив. «ОК, что вы на меня орете? Я хорошая девочка, все понимаю. И скажу все, как вам надо. Но чисто вот мое субъективное мнение, что она сука, и я после всего этого не хочу с ней больше общаться!» — предупредила я. У меня просто отвращение возникло к ней.

Татьяна Григорьевна заскучала по сцене
Татьяна Григорьевна заскучала по сцене. Фото Ларисы Кудрявцевой

«У всех сейчас проблемы»

— А ведь совсем недавно ты всем рассказывала, что у вас нежные отношения с Татьяной Григорьевной. Пересказывала свои телефонные разговоры с ней: «Моя куколка, моя рыбонька, ты уже в постелечку легла?»

— Ну, вот так. Ты понимаешь, она телевизионщикам сейчас так выделывала нервы, что я вижу такое впервые за всю мою жизнь. А я, поверь, хожу на все эти ток-шоу еще с употребления (Дана имеет в виду, что была наркозависимой и проходила лечение. — Л. К.) уже лет десять. Это мой основной бизнес. Словом, я пожизненная участница всех этих шоу. Дружу со всеми редакторами, знаю все расценки. И точно знаю, что в «Пусть говорят» наличкой никогда не платят участникам, да еще и перед эфиром. Хоть ты вскрой себе вены там, в бухгалтерии. Попросишь три тысячи рублей голимые, и тебе никогда не дадут. Не положено! И у Малахова в «Прямом эфире», кстати, так же — только на карту. Этой же суке, которая так неблагодарно всех кинула, еще до эфира вечером отвезли домой 120 тысяч рублей! По нынешним временам, согласись, неплохая сумма. Особенно учитывая, что она сбежала из больницы и спасибо никому не сказала. «А если, мол, не привезете — в эфир по скайпу не выйду!»

— Почему же она так поступила?

— Объяснила мне, мол, после предыдущих съемок, когда она сидела в студии в маске, телевизионщики ей обещанные 20 тысяч на карту не скинули. Я ей говорю: «Слушай, Тань, я у них тоже была 12 марта, и мне до сих пор не заплатили, потому что у всех сейчас проблемы». Я философски к этому отношусь. Мол, карантин закончится — все долги заплатят. По факту мне Первый канал 450 тысяч задолжал. Я у них снялась и в первом «детекторе» за 200 тысяч, и потом дважды на «Пусть говорят», по-моему, за 50 тысяч. И еще где-то там. Но я же не выкручиваю руки и не требую гонорар вперед.

— Так, может, и в самом деле слухи о том, что никакой болезни у Васильевой нет, а есть только желание заработать, не лишены основания?

— Ты знаешь, я вот тоже сейчас об этом призадумалась. Если бы я заболела, то легла бы в эту больницу, руки сложила по швам и прислушивалась бы к доктору. Все делала, как он велит. Потому что мне было бы страшно. Я хотела бы выздороветь, а не сбегала в окно.

И вот что еще вспомнила. Я же с ней общалась плотно все три дня, пока снималось шоу. Ездила к ней домой с подарочками, купленными за свои деньги, между прочим. Купила дорогой крем — за 2700 рублей, манго, другие продукты. Стоимость которых, кстати, «Пусть говорят» мне так и не компенсировал. Ну да ладно. И ведь ни разу за все время нашего общения не слышала, чтобы Татьяна Григорьевна хоть раз кашлянула! Мол, только температурила. Но я тоже могу это сказать. И под горячей водой могу градусник нагреть. В общем, не исключаю, что, возможно, все это высосанная из пальца история. За которую она получила 120 тысяч наликом. А еще вдобавок внимание, пиар, и все на свете!

Читайте также: