Юрий Стоянов рассекретил размер своей пенсии

Юрий Стоянов
Юрий Стоянов озвучил размер своей пенсии с надбавками. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Знаменитый участник «Городка» озвучил сумму своей пенсии

Советский и российский актер театра и кино Юрий Стоянов рассказал о получаемой надбавке к пенсии, а еще об интересной подработке, которую ему удалось организовать во время самоизоляции. Сейчас артист вместе с женой и дочерью Екатериной находится на даче. Пока наследница творческой семьи усердно грызет гранит науки и готовится к предстоящей сдаче ЕГЭ, ее родители не теряют времени, а проводят самоизоляцию с пользой для дела и бюджета.

Так, 62-летний Юрий Стоянов уже давно презентовал свой очередной проект в соцсетях — мини-сериал под говорящим названием «Стоянов в изоляции». В импровизированном шоу артист в свойственной ему манере показывает небольшие, но очень актуальные ролики на злобу дня, главное место в которых, конечно же, отведено режиму самоизоляции.

«Снимает на телефон психотерапевтические ролики с моим участием жена, и голос за кадром тоже ее. Впервые идея мини-сериала про разных людей на изоляции появилась, когда нашел здесь на даче на чердаке пакет с париками, оставшимися после съемок "Городка". Монтирует ролики монтажер из "Городка" Паша Медведев: мы воссоединились для работы над этим форматом», — рассказал актер.

Съемки проходят в доме, в бане, на приусадебном участке семьи Стояновых неподалеку от Москвы. Раньше Юрий Николаевич редко выезжал в свой загородный дом из столичной квартиры, а вот теперь самоизолировался с пользой. Стоянов уточнил, что не монетизирует данный вид работы и не зарабатывает деньги на «карантинных» роликах. Во всяком случае, пока.

«Это способ душевного и профессионального выживания», — передает слова Стоянова «Комсомольская правда».

Интересно, что, несмотря на возраст, Юрий Николаевич полон творческих идей, которые до карантинных мер были активно задействованы на ТВ. Но и дистанционным способом актер не перестает удивлять своих более молодых коллег, которым сейчас приходится нелегко из-за отсутствия работы. Кроме того, Стоянов получает и весьма достойную пенсию, которая составляет 60 тысяч рублей. На размер ежемесячной выплаты существенно повлияла надбавка, ее автору популярного проекта «100Янов» государство выплачивает благодаря присужденному ему в 2001 году почетному званию народного артиста Российской Федерации.


Читайте также: