Канделаки заговорила о скрытой форме домашнего насилия

Тина Канделаки высказалась о скрытой форме домашнего насилия
Тина Канделаки высказалась о скрытой форме домашнего насилия (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Гендиректор «Матч ТВ» говорит о личном, решили в соцсети

Журналистка Тина Канделаки высказалась на тему домашнего насилия. Гендиректор «Матч ТВ» отметила, что есть гораздо более распространенная форма агрессии в семье, чем побои.

«Я говорю о психологическом абьюзе», — уточнила Тина, добавив, что помимо «явных унижений» мужчина часто травит женщину исподволь.

«Есть и куда более изощренные приемы: "Ой, ну зачем ты тратишь деньги на эти ерундовые курсы", "Да все равно это тебя не спасет". Тут вариантов более чем хватает», — рассказала Канделаки.

Журналистка посетовала, что главным рычагом давления на женщину в семье зачастую становятся деньги, в том случае, когда жена в силу объективных обстоятельств финансово зависит от супруга. На Западе, по слова Тины, социальные органы стараются следить за соблюдением прав прекрасной половины человечества и даже «отсутствие своего личного счета у женщины — повод как минимум для разъяснительной беседы». В России же подобные проблемы нечасто становятся поводом для обсуждения.

По характеру поста Канделаки многие решили, что гендиректор «Матч ТВ» основывается и на собственном опыте, говоря о психологическом абьюзе. Говорят, журналистка обязана своей карьерой в первую очередь бывшему мужу — бизнесмену Андрею Кондрахину, который активно ее спонсировал. Кроме того, по слухам, Тину подозревают в связи и с другими влиятельными мужчинами, в частности с предпринимателем Сулейманом Керимовым, вместе с которым она попала в аварию в Ницце.

Читайте также: