После фильма Регины Тодоренко поднялась новая волна домашнего насилия

Регина Тодоренко
Фильм Регины Тодоренко спровоцировал всплеск домашнего насилия? Фото: Instagram
Число обращений в кризисные центры выросло в 5-7 раз

Регина Тодоренко снова привлекла внимание общественности к теме домашнего насилия. Телеведущая сообщила, что после выхода ее фильма число обращений в центры защиты жертв увеличилось в 5-7 раз.

«Фонды не справляются с наплывом обращений — не хватает психологов, юристов и других кадров для помощи пострадавшим. Это еще раз доказывает огромный масштаб проблемы домашнего насилия», — напомнила Тодоренко и призвала помочь фонду НАСИЛИЮ.НЕТ.

Некоторые подписчики засомневались, что к новому всплеску домашнего насилия привела именно картина Тодоренко. «Количество обращений в связи со случаями домашнего насилия выросло не благодаря вашему фильму, Регина, а из-за продолжительного режима самоизоляции», — заявила одна из фолловеров. «А я считаю, что ее фильм был большим триггером», — не согласилась другая.

больше по теме
Ведущая всеми способами пытается вновь завоевать общественное расположение

Есть предположение, что выросло не число случаев агрессии, а количество женщин, которые после просмотра работы Тодоренко осмелились обратиться за помощью.

В любом случае ведущую «Орла и решки» начали хвалить с таким же рвением, с каким еще не так давно травили. «Молодец, Регина! Главный борец с насилием теперь», — поддерживают девушку.

Напомним, телеведущая оскандалилась две недели назад, заявив, что избитые мужьями женщины сами в этом виноваты. «А что ты сделала, чтобы твой муж тебя не бил?» — порассуждала Тодоренко и тут же нарвалась на массовый поток хейта. Со звездой разорвали несколько рекламных контрактов, а Glamour лишил ее звания «Женщина года».

Позже, стремясь загладить свою ошибку, Регина сняла упомянутый фильм о домашнем насилии. Но и он сперва не был принят публикой — после просмотра его автора обвинили в лицемерии.

Читайте также: