Шут ценнее врача: известные артисты возмутили высокими пенсиями

Лена Миро раскритиковала артистов за их высокие пенсии
Лена Миро раскритиковала артистов за их высокие пенсии (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета», «КП»)
Лена Миро накинулась на знаменитостей, получающих от государства гораздо больше, чем врачи или учителя

Лена Миро выступила с очередным разоблачительным постом. Блогерша накинулась на отечественных знаменитостей, которые похвастались своими внушительными по российским меркам пенсиями. Причем особенно возмутил звезду «Живого журнала» тот факт, что за звание «народного» или «заслуженного» артисту полагается надбавка в 30 тысяч рублей к уже имеющейся пенсионной выплате.

«Лариса Гузеева… получает "лишние" 30 тысяч. Тот же Юрий Стоянов из "Городка" похвастался пенсией в 60 тысяч рублей в месяц!» — отмечает Миро.

Блогерша называет звезд шутами и утверждает, что премируют их совершенно незаслуженно, а людей, которые приносят реальную пользу, обделяют.

«Вот от комбайнёра я вижу пользу. От сталевара, от врача, учителя, токаря-фрезеровщика. Я вижу пользу и от сантехника, дворника, уборщицы и кассира, а вот от шута горохового — ну, разве что, как от падшей женщины с низкой социальной ответственностью. Нет, ну а что? И шутовство, и два часа половой любви — это сфера досуга. Пользы никакой, но глупеньким зрителям канала Россия приятно», — ерничает Миро.

Она призывает руководствоваться простой арифметикой, которая позволяет понять, что пенсия врача по сравнению с пенсией, к примеру, Стоянова — в четыре раза меньше.

«Всю жизнь они плясали и пели. Пили, гуляли и веселились. Пока токарь гнул спину, Гузеева устраивала пьянки с дебошами — зато теперь получает пенсию в разы больше, чем любой рабочий», — негодует Миро.

Читайте также: