Добронравов порадовался волне критики военного фильма «На Париж»

Федор Добронравов ответил на критику фильма "На Париж"
Федор Добронравов ответил на критику кинокартины «На Париж» (кадр из фильма)
Актер отметил, что нападки публики пошли комедии на пользу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер Федор Добронравов отреагировал на нападки со стороны зрителей, возмущенных военным фильмом «На Париж», где он исполнил одну из ролей. Картина, ставшая режиссерским дебютом миллиардера Сергея Саркисова, совладельца компании «РЕСО Гарантия», вышла еще в 2019 году и тихо провалилась в прокате — около 10 миллионов рублей сборов при бюджете в 180 миллионов, 40 из которых выдало на безвозвратной основе Министерство культуры РФ.

Внимание к ленте вновь привлек популярный видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов), опубликовавший на нее разгромный обзор. Видео посмотрели несколько миллионов человек, после чего на артистов, принявших участие в съемках, посыпались претензии и оскорбления, на которые они не могли не отреагировать.

Однако Добронравов, в отличие от своего коллеги Певцова, поспешил порадоваться волне критики. Он отметил, что Баженов сделал доброе дело, поскольку привлек внимание аудитории к интересной киноработе.

«Поэтому пусть говорит что хочет», — высказался артист.

Стоит отметить, что BadComedian тоже не остался в стороне от дискуссии и даже посочувствовал Певцову и его коллегам.

«К сожалению, в нынешних условиях им очень сложно выбирать, и приходится сниматься в чем угодно», — заметил Евгений, подчеркнув, что основная ответственность, по его убеждению, лежит на Минкультуры, поддерживающем подобные проекты.

Премьера фильма «На Париж» была приурочена ко Дню Победы. В нем сыграли Дмитрий Певцов, Федор Добронравов, Евгений Стычкин, Сергей Маковецкий, Олег Ефремов, Рената Литвинова и другие. По сюжету после разгрома нацистов герои решают отпраздновать победу в Париже, куда самовольно отправляются на «реквизированной» машине.

В пути они активно употребляют алкоголь, избивают гражданских, развлекаются в борделе, в итоге попадают в руки СМЕРШа и чудом избегают ответственности. В конце герой Певцова даже получает от генерала награду за взятку в виде трофейной машины. При этом авторы утверждают, что сценарий основан на реальной истории, произошедшей с героем войны, танкистом-асом Александром Милюковым.




На эту тему: