Путину рассказали о лечении Заворотнюк от рака

На совещании Путина раскрыли подробности лечения Заворотнюк от рака
На совещании с Путиным раскрыли подробности лечения Заворотнюк от рака (фото: Владимир Веленгурин/«КП»; Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Диагноз звезды сериала «Моя прекрасная няня» подтвердили во время совещания с президентом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Диагноз актрисы Анастасии Заворотнюк, который упорно скрывали ее родные, наконец-то официально подтвержден. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» действительно борется с раком мозга — глиобластомой. Об этом рассказал директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Александр Макаров. И сомневаться в словах ученого не приходится, потому что заявление он сделал во время совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Макаров также раскрыл некоторые детали лечения артистки. Он уточнил, что состояние Заворотнюк не критическое, однако родственники актрисы активно ищут альтернативные способы лечения рака, поэтому-то они и обратились за помощью в Институт молекулярной биологии.

«Нам передали родные клетки ее опухоли, мы их размножили и уже подобрали вирусы, которые убивают эти клетки. Но пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию», — отчитался ученый, рассказывая Путину о новом методе борьбы с раком с помощью специально созданных вирусов.

Исследования на эту тему ведутся в Центре генетических технологий в области медицины, созданном на базе института, которым руководит Макаров. На данном этапе модифицированы вирусы, способные разрушать клетки рака мозга и рака молочной железы.

Напомним, о болезни Анастасии Заворотнюк стало известно летом 2019 года. Выяснилось, что актриса борется с глиобластомой и уже перенесла две операции по удалению опухоли. Однако родные до сих пор не дают никаких разъяснений о состоянии звезды сериалов, так что выступление Макарова стало фактически первым официальным заявлением о здоровье артистки.



Читайте также: