Голубкина крутила роман с иностранцем в алькове Максаковой

Лариса Голубкина и Стас Садальский
Лариса Голубкина и Стас Садальский
После 80-летия Ларисы Ивановны со столов выбросили тонну еды, вспоминает друг актрисы Стас Садальский

«Стас Садальский без цензуры» - так будет называться авторский канал на YouTube, который популярному актеру и блогеру посоветовали создать его многочисленные поклонники. На минувшей неделе в двухуровневой квартире Станислава Юрьевича на Малой Ордынке прошли первые съемки.

… Когда начали снимать эпизод про Ларису Голубкину, которая в марте отметила 80-летие, Садальский оживился.

- С Ларисой дружим, мы же с ней гусары, - признался он. - Голубкина у Рязанова снималась в «Гусарской балладе», а я в «О бедном гусаре замолвите слово». Очень люблю Ларису Ивановну, потому что это моя молодость, моя судьба. Недавно позвонил и предложил: «Ларка, а давай вместе будем жить?» Она смеется: «Нет, я могу только одна». И я так же. Потому что одиночества не существует. Его придумали тупые курицы и пустые бараны, которые не могут заполнить свою жизнь.

Лариса Голубкина на собственном 80-летии с внуками Настей и Ваней (детьми Марии Голубкиной и Николая Фоменко)
Лариса Голубкина на собственном 80-летии с внуками Настей и Ваней (детьми Марии Голубкиной и Николая Фоменко)

Стас припомнил, что на недавнем юбилее Голубкиной, который отмечали в ее родном Театре Российской армии, гостей собралось не очень много.

- Я хоть и зову ее генералиссимусом, но она человек очень скромный, никому специально приглашений не рассылала. Просто сказала: «Приходите!» И многие не пришли. Может, оттого, что завидуют ее таланту. В результате на столах осталось очень много еды, просто тонны. Было очень грустно. Я не смог оставить Лару одну, мы пошли к ней домой. И она про своего Андрея Миронова рассказывала, как будто он рядом. Я, кстати, заглянул в соседнюю маленькую комнатку, где Андрей обычно спал, там все осталось, как при его жизни. Для нее продолжается культ Миронова. Я не знаю больше ни одну женщину, которая бы любила своего мужа, так как Лариса. Говорит о нем в восхитительной степени.

Ларису Ивановну с юбилеем страстно поздравил коллега по Театру Армии - актер Андрей Егоров
Ларису Ивановну с юбилеем страстно поздравил коллега по Театру Армии - актер Андрей Егоров

В Голубкину, как уверяет Садальский, влюблялись многие влиятельные мужчины:

- Даже шейхи и принцы. Один сватался к ней. «Хочу, - говорил, - прийти посмотреть, как ты живешь!» В Госкино настаивали, что Лара обязана принять этого человека, потому что он богат и дает деньги на съемки советских фильмов. Лариса обратилась к своему педагогу Марии Максаковой (мама народной артистки Людмилы Максаковой и бабушка Марии Максаковой-ИгенбергсЛ.К.) с вопросом, что делать. «Пригласи его ко мне, как будто это твоя квартира», - посоветовала Мария Петровна. Сняли портреты хозяйки, повесили фото Лары. Расставили старинный кузнецовский фарфор, прислуга наготовила немыслимых деликатесов. Шейх остался в бешеном восторге от того, как живут русские артистки. Влюбился в нее, но люди в погонах вскоре велели эти встречи прекратить… Вот так злая воля одного человека может возвысить судьбу, и в то же время опустить. Но хорошо, что там не получилось - получилось с Андреем Мироновым. И это была любовь, которая на всю жизнь.

Стас Садальский
Садальский угостил съемочную группу пельменями, которые обжарил в масле, а потом залил белым вином. Фото Ларисы Кудрявцевой

Читайте также: