У Садальского был страстный роман с дочкой Смоктуновского

Стас Садальский
Стас Садальский. Фото Ларисы Кудрявцевой
- Ночевала у меня несколько раз. А Иннокентий Михайлович с супругой Суламифью стояли под окнами, - признался Стас

«Стас Садальский без цензуры» - так будет называться авторский канал на YouTube, который популярному актеру и блогеру посоветовали создать его многочисленные поклонники. На минувшей неделе в двухуровневой квартире Станислава Юрьевича на Малой Ордынке прошли первые съемки.

- Вы в курсе, что сначала на главную роль в «Гусарской балладе» пробовалась не Лариса Голубкина, а Людмила Гурченко? – поинтересовался у воображаемых зрителей Садальский. - Это мне Эльдар Рязанов рассказал, когда я однажды, выпив в гримерке с Евгением Леоновым, заявился к нему подшофе. «Ты хочешь как Гурченко?! Она пришла на пробы выпившая и я ее не взял! Чтобы пьяным я тебя никогда не видел!», - отрезал Эльдар Александрович. Была вот такая штука.

Мы часто рассуждали с Голубкиной, что у каждого артиста есть свой Чапаев и не надо по этому поводу страдать. Помню, Дима Нагиев мне рассказывал, что делал как-то интервью  с Мишей Боярским для петербургского телевидения. И сказал ему: «Садальский не может от своего Кирпича избавиться, ты от Д’Артаньяна, Голубкина - от гусара. Мне так жалко вас!». А Боярский ему ответил на это: «А мне жалко тебя, что у тебя нет такой роли!»

Иннокентий Смоктуновский с женой
Иннокентий Смоктуновский с женой. Фото из семейного архива

Да, я терпеть не мог своего Кирпича. Но если бы не было этой роли, мне было бы гораздо скучнее жить. Так же, как и Ларисе без ее «гусара».

Одним из героем авторского проекта Садальского стал и выдающийся актер Иннокентий Смоктуновский. Оказалось, что у Станислава Юрьевича в свое время случился бурный роман с дочерью народного артиста СССР Машей.

Мария Смоктуновская сейчас работает в Музее МХАТ
Мария Смоктуновская сейчас работает в Музее МХАТ. Фото Анастасии Плешаковой/«Комсомольская правда»

- Мне было безумно интересно попасть в ближний круг этой семьи и наблюдать за домочадцами, - откровенничает Стас. - Маша ночевала у меня несколько раз. А Иннокентий Михайлович с супругой Суламифью стояли под окнами. Однажды я все-таки пригласил их подняться, чтобы угостить собственноручно приготовленной курицей. Как же мне было стыдно, когда Смоктуновский, взяв тарелку, перевернул ее, а внизу оказалась грязь. Ужас! С тех пор я всегда определяю, хорошая хозяйка или нет, переворачивая тарелку другой стороной.

Потом были умопомрачительные воспоминания про ныне многими подзабытую актрису Татьяну Новицкую, великолепную Алису Фрейндлих. Словом, продолжение следует. И - в добрый путь!

Станислав Садальский у себя дома
Станислав Садальский у себя дома. Фото Ларисы Кудрявцевой

Как мы уже писали, новые сюжеты на YouTube-канале «Стас Садальский без цензуры» планируется выпускать по три раза в неделю. Актер расскажет, что осталось за кадром самых популярных фильмов, спектаклей с его участием и о знаменитых коллегах.

Читайте также: