Принц Гарри и Меган Маркл будут отдавать долг британской казне 11 лет

Меган Маркл и принцу Гарри
Меган Маркл и принц Гарри выплачивают долг британской казне. Фото: Han Yan/Xinhua
Принц Гарри и Меган Маркл отдадут долг британской казне

После того как Меган Маркл и принц Гарри приняли решение отказаться от королевских полномочий и переехали из Лондона сначала в Канаду, а потом в США, они должны были вернуть британской казне те деньги, которые потратили на ремонт своего особняка в Англии.

Меган Маркл и принц Гарри спасают брак

Несмотря на отречение от королевской семьи, супруги оставили за собой резиденцию Фрогмор-хаус, которую им подарила королева Елизавета после свадьбы. Долгое время там делался дорогостоящий ремонт. Всего они потратили на него около 2,4 млн фунтов стерлингов. Само собой, все эти деньги были выделены из казны.

В итоге супруги после сложения королевских полномочий обещали, что вернут всю сумму в казну. С недавнего времени Меган и Гарри действительно начали возвращать средства, они платят по 18 тысяч фунтов стерлингов в месяц. Супруги решили не обременять себя большими тратами и поэтому будут отдавать долг постепенно, небольшими суммами, которые не сильно ударят по их карману. Нетрудно подсчитать, что на выплату долга у них уйдет целых 11 лет.






Меган Маркл надела обручальное кольцо
«Прощай, Меган»: раскаявшийся принц Гарри забирает детей и возвращается в Великобританию