Бар Ильи Лагутенко в Москве закрывается из-за кризиса

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
«Мумий Тролль Music Bar» навсегда прекращает работу

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко огорчил поклонников, заявив, что его рестобар «Мумий Тролль Music Bar» закрывается навсегда. Речь идет о заведении, расположенном рядом с Красной площадью в Москве. Бар Лагутенко с аналогичным названием работает также во Владивостоке.

«Несмотря на наши старания и отчаянную веру в чудеса, «Мумий Тролль Music Bar» в Москве уже никогда не сможет снова открыть свои двери по адресу Тверская, 7. Бар был вынужден закрыться в связи с пандемией коронавируса», — написал рок-музыкант в «Инстаграме».

Он добавил, что всем арендаторам здания предложили закрыться до 15 августа.

«Мумий Тролль Music Bar» в Москве открылся в 2015 году. Он пользовался популярностью не только из-за своей музыкальной направленности (на его площадке регулярно выступали олдскульные русские рокеры — Вячеслав Бутусов, Юлия Чичерина и другие; также в баре играли молодые артисты), но и благодаря кухне. Тихоокеанское меню «Мумий Тролля», в центре которого фигурировали дальневосточный краб, креветки и устрицы, снискало высокую оценку гурманов. Кухня работала круглосуточно.

Газета «Коммерсантъ» в лице Б. Барабанова назвала заведение «образцово-показательной площадкой с лучшим клубным звуком, который автор этих строк встречал на территории бывшего СССР».

Читайте также: