Детектив Ян из сериала «Женщина без прошлого»: Башаров и его «гарем» зарабатывают деньги на мордобое

Марат Башаров
Марата Башарова будут судить за клевету. Фото: instagram.com
Актер Николай Сахаров: «Башаров обогащает Архарову постпередачами. Все наживаются на синяках»

Депутат Госдумы Оксана Пушкина направила официальный запрос министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку по фактам избиения актером Маратом Башаровым его жен. Запрос депутата вылился в очередную петицию с требованием лишить Башарова правительственных званий и наград (он — заслуженный артист Татарстана, лауреат Госпремии за роль в сериале «Граница»). Но некоторые актеры, в частности актер МХАТа имени Горького и кино (главные роли в фильмах «Ермак», «Стрела Робин Гуда», сериале «Женщина без прошлого») Николай Сахаров в интервью объясняет, что «не стоит относиться всерьез ни к откровениям об избиении самого Башарова, ни о претензиях его бывших жен — актрисы Екатерины Архаровой и Елизаветы Башаровой). Николай Сахаров (он еще поэт, писатель и журналист) сравнил Башарова и его женщин с калеками, которые делают бизнес на своих увечьях.

— Николай, почему вы считаете, что Марат Башаров и его жены, выступившие с обвинениями в адрес актера по поводу оскорблений, клеветы и избиений, лукавят?

— Башаров и жены делают на этом деньги. Большие деньги.

— Насколько большие?

— Гонорар Башаров за ту передачу гораздо больше миллиона, и Екатерина Архарова, поверьте, не бесплатно пришла к Дмитрию Борисову. Как и не бесплатно ходит на передачи вдова Николая Караченцова. Самое парадоксальное — Башаров сейчас очень обогатит Архарову этими постпередачами, потом она отожмет у него часть его гонорара (из миллиона с лишним, который он получил за откровения на НТВ) или весь, и дело до суда не дойдет. Об заклад могу побиться.

— Но ведь это аморально и дико — торговать своими кулаками и синяками. Тем более — профессиональным артистам.

— Это старая история. . Чем торгует калека, идущий в вагоне метро со шляпой?! А ведь многие из них и не калеки... Была такая организация «Динаода» (Дом детей инвалидов), я по приглашению пел у них. Руководила домом некая Каштелян Лариса — сама инвалид. Смысл ее лекций, читаемых детям, по сути, сводился к следующему: «Сделайте из своего увечья товар, зарабатывайте смело и цинично, вам можно».

Сама она под них (детей) выбивала шикарные субсидии, используя целевые программы — для себя, конечно. Была у нее в Москве своя приличная гостиница на ВДНХ, рядом с Арбатом огромный особняк с жилым комплексом, рестораном и концертным залом и т. д. Дети там даже не жили, а лишь заходили пару раз в неделю. Она торговала, грубо говоря, тем же «синяком».

Читайте также: