У больной коронавирусом звезды «Москва слезам не верит» Натальи Вавиловой от этого недуга умер муж - режиссер Самвел Гаспаров

Наталья Вавилова
Наталье Вавиловой становится все хуже после смерти супруга. Фото: в фильме «Москва слезам не верит»
Создатель фильмов «Шестой», «Хлеб, золото, наган», «Без особого риска» не дожил до 82-летия две недели

Как передает сайт Армянского музея Москвы и культуры наций со ссылкой на страницу в Facebook Георгия Саакова, главного редактора Uzbekistan Armenian Magazine, в российской столице 26 мая скончался кинорежиссер и сценарист Самвел Гаспаров. Уточняется, что причиной смерти 81-летнего мастера стал коронавирус.

Как следует из публикации, с этим же недугом сейчас сражается знаменитая супруга Самвела Владимировича - популярная советская актриса 61-летняя Наталья Вавилова, звезда оскораносного фильма «Москва слезам не верит».

Наталья Вавилова в 2018 году. Фото Руслана Вороного

- Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел... Скорейшего выздоровления его супруге, актрисе Наталье Вавиловой, глубокие соболезнования нашей Аннушке (дочери Гаспарова от первого брака c актрисой дубляжа Ольгой Гаспаровой.— И.С.), всем родным и близким. Светлая память!, — написал Георгий Сааков.
Напомним, что уроженец Тбилиси Гаспаров - ученик Михаила Ромма во ВГИКЕ - снял популярые фильмы «Шестой», «Хлеб, золото, наган», «Без особого риска» и другие. В 1993 году Самвел Владимирович организовывал концерт в Москве Майкла Джексона.

Самвел Гаспаров в 2018 году. Фото Руслана Вороного

Полгода назад в СМИ появлялись сообщения, что Гаспаров страдает от тяжелой формы гастрита и лечится в больнице и дома.
О времени и месте похорон Самвела Гаспарова пока не сообщается.

Читайте также: