Экс-муж Ирины Горбачевой: «Да, я изменял ей и пьянствовал с Буруновым»

Горбачева никогда не обращала внимания на шутки, что Гриша ей по плечо. Считала, что нужно быть выше этого
Горбачева никогда не обращала внимания на шутки, что Гриша ей по плечо. Считала, что нужно быть выше этого. Фото Ларисы Кудрявцевой
В случае большой нужды актер Григорий Калинин рассчитывает на Сергея Бурунова

Звезда собственного Instagram*, театра «Мастерская Петра Фоменко» и фильмов «Аритмия» и «Я худею» Ирина Горбачева в недавнем интервью Юрию Дудю* неожиданно разоткровенничалась о разводе с сериальным актером Григорием Калининым, в браке с которым прожила 8 лет и бросила, поймав на измене. Гриша не стал отмалчиваться и дал откровенное интервью «Экспресс газете».

Как призналась Горбачева Дудю, проблемы в ее отношениях с Калининым начались давно. В какой-то момент они перестали чувствовать влечение друг к другу. Но еще пару лет пыталась спасти отношения. А однажды актриса узнала о неверности мужа - увидела его переписку с другой женщиной:

- Зачастую я очень спокойный и неревнивый человек, я не лезу в чужой телефон, не проверяю эсэмэски, но тут сработало мое чутье. Я поняла, что происходит что-то неладное. После того как я все узнала, то ушла, но потом вернулась. Мне хотелось верить, что измену можно простить, но это не так. Я не смогла, - поделилась Горбачева.

- Григорий, так значит, все-таки ваш адюльтер стал причиной развода с Горбачевой? Сейчас с ней общаетесь?

- Нет, не общаемся. Мало кому удается сохранить после развода хорошие отношения. У нас не получилось. Дудь - интересный журналист. Его смотрят несколько миллионов человек. И лично мне кажется, выворачивать душу на такую аудиторию неправильно, какой бы искренней ты ни была. Потому что искренность подразумевает интимность, когда ты говоришь лишь с близкими друзьями. Я бы не стал отвечать на провокационные вопросы Юрия. А Ира дала это интервью. Значит, ей было это надо. Я-то тут при чем...

- Но, наверное, она сказала правду, раз это вас так зацепило?

- Да, я изменял. Измены в жизни происходят. Такое возможно в браке. Что тут сделаешь? Это всегда больно и неприятно. Кто-то больше переживает, кто-то меньше. Говорю так, потому в моей жизни были измены, в том числе изменяли и мне. Для меня это опыт, я сделал соответствующие выводы. Но надо учитывать: влюбляешься ты на раз в человека или просто изменяешь под воздействием алкоголя? Что именно тобой руководит: любовь или привязанность к кому-то новому? Или у вас возникла спонтанная страсть? Женская и мужская измена, как показывает практика, абсолютно разные вещи, тут нет равноправия. Хотя в любом случае это плохо и разделять на сильный и слабый пол, наверное, не стоит. Надо дальше так строить жизнь, чтобы никому не было больно.

- Вы признавались, что крепко выпивали, что в вашей жизни были наркотики. А что сейчас?

- Да, раньше очень много пил и у меня начались проблемы. Обратился за помощью к специалистам. Сейчас даже пиво и вино не употребляю. Пробовал наркотики, но давно и этого нет. Что уж обсуждать? В нашей стране на это странно смотрят. Тем более когда об этом говорит публичный человек.

- Вы из актерской семьи. Других вариантов, кем стать, не было?

- Я с шести лет с папой и мамой на сцену начал выходить, поэтому после школы собирался поступать в Днепропетровское театральное училище. Но не вышло. Поступил в РАТИ, точнее в филиал академии в Севастополе, где я тогда жил. А потом решил в столицу поехать. А как иначе? Мамы сейчас нет в живых, отец - на пенсии, уже в театре не работает, но всегда смотрит мои работы по ТВ.  А я домой, в Крым, не думаю возвращаться. Это уже пройденный этап. Пробую себя не только как актер театра и кино. Например, как композитор написал музыку для спектакля в «Гоголь-центре».

С Сергеем Буруновым в «Мылодраме»
С Сергеем Буруновым в «Мылодраме». Фото: kinopoisk.ru

Герой нашего времени

- Но зрители узнают все-таки по ролям…

- Для моей карьеры судьбоносным стал сериал «Татьянин день», люди стали на улицах подходить. А потом случился кризис и работы на какое-то время не стало. Позже сыграл в сериалах «Остров» и «Мылодрама». В последнем снимался с моим другом Сергеем Буруновым. Там много мата, но он вполне гармонично звучит. Бурунов - суперпрофессионал, не зря его все так полюбили. Даже если в сценарии присутствует пошлость, у него такой талант, что филигранно сможет даже ее обыграть. У нас общие взгляды на жизнь, и интересы совпадают. Раньше часто в кафе с ним сидели до ночи, что-то обсуждая. Уверен, если попрошу у него о помощи, не откажет. Он настоящий герой своего времени.

- Бурунов владеет элитной недвижимостью, у него дорогая машина. А вы чем разжились за 15 лет работы в Москве?

- Машины у меня нет, никогда не водил и страсти к этому не испытываю. Квартиру снимаю, мне не так много и надо. А вообще, если нужна работа, уже особо выбирать и не приходится: сериалы разные бывают, не всегда успешные. Бывает уж: так все плохо, и я совсем на мели, что даже не отказываюсь от подобных проектов.

С Владимиром Машковым, Гелой Месхи, Федором Бавтриковым и Павлом Чинаревым в «Миллиарде»

- А что можете сказать о новых фильмах с вашим участием? Почему, например, блокбастер «Миллиард», несмотря на Владимира Машкова в главной роли и маститого режиссера Романа Прыгунова, провалился?

- Комедийный экшен - сложный жанр. Думаю, создатели сами понимают, где просчитались и ошиблись. История про ограбление - дотошная, монтаж - сложный. Но для меня очень важен коллектив, если приятно с ним работать, значит, все состоялось. А конечный итог сложно прогнозировать. Владимир Львович - суперзвезда, понятно, он на съемках стоял особняком, а после отдыхал сам по себе, в отличие от остальной актерской группы, которая гурьбой шла в кафе. Поначалу авторитет Машкова немного давил, но проходит время, привыкаешь и флер пропадает. И уже на равных работаешь.

Переступить через себя

- Сейчас рядом с вами есть любимая девушка?

- Да, актриса Анна  Лаврентьева.  Мы лет шесть с ней знакомы. До этого просто дружили, оказывались рядом, когда это было нужно. А сейчас думаем о совместных проектах. У Ани первое образование - киноведческое, о кино практически все знает. Я пробую себя как режиссер. Часами можем говорить, обсуждать, потому что оба киноманы. Большинство моих девушек - актрисы. По работе сталкивались или в общих компаниях знакомились.

С Вадимом Колгановым в «Татьянином дне»
С Вадимом Колгановым в «Татьянином дне». Фото: kinopoisk.ru

- Ирину Горчачеву вы отвели в загс, а с Анной туда собираетесь?

- Не думаю, что очень важен официальный брак. Этот институт теряет актуальность. С Ирой поженились, скорее потому, что для молодых людей брак это как игра: новый возраст, новое осознание, желание подстроиться под какой-то уклад, существующий в мире: «Может, попробуем расписаться, посмотрим, что из этого выйдет?» Но печать реально ничего не значит. Более того, момент развода напрягает. Понимаешь, что должен пойти и подписать бумажку. Из-за этого просто так не можешь расстаться с человеком. Должен куда-то идти и подтверждать это официально.

- У вас много комплексов? Вы намного ниже ростом Горбачевой, она всегда была известней вас. Напрягало?

- Иногда переживаю по поводу внешности из-за того, что сутулый человек, но стараюсь сейчас следить за своей спиной. Еще хочется быть смелее, меньше сомневаться, преодолевать внутренние страхи, чтобы переступать через себя. А о росте никогда не думал и не переживал. Он у меня нормальный. Выше я своей женщины или ниже, для меня не имеет значения. Я был рад, что карьера Иры в гору пошла, ревности у меня не возникало. Напротив, это радость, что у моего близкого человека начался взлет.

Ире всегда был интересен Instagram*, любила кривляться на камеру, делать смешные ролики. Она снимала их для друзей, а не с целью заработать, и в результате это выстрелило. А у Антона Лапенко, думаю, был бизнес-план. Он продумал специально делать ролики.  Что касается меня, больше люблю фотографировать и выкладывать свои снимки. Но скетчи и юмор, понятно, больше приносят финансовых плодов и зрительского интереса, нежели фотографии. А мне хотелось бы зарабатывать на моем искусстве.

*Организация запрещена на территории РФ

Как любовник Пересильд Тройник сбежал от беременной Горбачевой