Экс-муж Ирины Горбачевой: «Да, я изменял ей и пьянствовал с Буруновым»

Горбачева никогда не обращала внимания на шутки, что Гриша ей по плечо. Считала, что нужно быть выше этого. Фото Ларисы Кудрявцевой

В случае большой нужды актер Григорий Калинин рассчитывает на Сергея Бурунова

Звезда собственного Instagram, театра «Мастерская Петра Фоменко» и фильмов «Аритмия» и «Я худею» Ирина Горбачева в недавнем интервью Юрию Дудю неожиданно разоткровенничалась о разводе с сериальным актером Григорием Калининым, в браке с которым прожила 8 лет и бросила, поймав на измене. Гриша не стал отмалчиваться и дал откровенное интервью «Экспресс газете».

Как призналась Горбачева Дудю, проблемы в ее отношениях с Калининым начались давно. В какой-то момент они перестали чувствовать влечение друг к другу. Но еще пару лет пыталась спасти отношения. А однажды актриса узнала о неверности мужа - увидела его переписку с другой женщиной:

- Зачастую я очень спокойный и неревнивый человек, я не лезу в чужой телефон, не проверяю эсэмэски, но тут сработало мое чутье. Я поняла, что происходит что-то неладное. После того как я все узнала, то ушла, но потом вернулась. Мне хотелось верить, что измену можно простить, но это не так. Я не смогла, - поделилась Горбачева.

- Григорий, так значит, все-таки ваш адюльтер стал причиной развода с Горбачевой? Сейчас с ней общаетесь?

- Нет, не общаемся. Мало кому удается сохранить после развода хорошие отношения. У нас не получилось. Дудь - интересный журналист. Его смотрят несколько миллионов человек. И лично мне кажется, выворачивать душу на такую аудиторию неправильно, какой бы искренней ты ни была. Потому что искренность подразумевает интимность, когда ты говоришь лишь с близкими друзьями. Я бы не стал отвечать на провокационные вопросы Юрия. А Ира дала это интервью. Значит, ей было это надо. Я-то тут при чем...

- Но, наверное, она сказала правду, раз это вас так зацепило?

- Да, я изменял. Измены в жизни происходят. Такое возможно в браке. Что тут сделаешь? Это всегда больно и неприятно. Кто-то больше переживает, кто-то меньше. Говорю так, потому в моей жизни были измены, в том числе изменяли и мне. Для меня это опыт, я сделал соответствующие выводы. Но надо учитывать: влюбляешься ты на раз в человека или просто изменяешь под воздействием алкоголя? Что именно тобой руководит: любовь или привязанность к кому-то новому? Или у вас возникла спонтанная страсть? Женская и мужская измена, как показывает практика, абсолютно разные вещи, тут нет равноправия. Хотя в любом случае это плохо и разделять на сильный и слабый пол, наверное, не стоит. Надо дальше так строить жизнь, чтобы никому не было больно.

- Вы признавались, что крепко выпивали, что в вашей жизни были наркотики. А что сейчас?

- Да, раньше очень много пил и у меня начались проблемы. Обратился за помощью к специалистам. Сейчас даже пиво и вино не употребляю. Пробовал наркотики, но давно и этого нет. Что уж обсуждать? В нашей стране на это странно смотрят. Тем более когда об этом говорит публичный человек.

- Вы из актерской семьи. Других вариантов, кем стать, не было?

- Я с шести лет с папой и мамой на сцену начал выходить, поэтому после школы собирался поступать в Днепропетровское театральное училище. Но не вышло. Поступил в РАТИ, точнее в филиал академии в Севастополе, где я тогда жил. А потом решил в столицу поехать. А как иначе? Мамы сейчас нет в живых, отец - на пенсии, уже в театре не работает, но всегда смотрит мои работы по ТВ.  А я домой, в Крым, не думаю возвращаться. Это уже пройденный этап. Пробую себя не только как актер театра и кино. Например, как композитор написал музыку для спектакля в «Гоголь-центре».

С Сергеем Буруновым в «Мылодраме». Фото: kinopoisk.ru

Герой нашего времени

- Но зрители узнают все-таки по ролям…

- Для моей карьеры судьбоносным стал сериал «Татьянин день», люди стали на улицах подходить. А потом случился кризис и работы на какое-то время не стало. Позже сыграл в сериалах «Остров» и «Мылодрама». В последнем снимался с моим другом Сергеем Буруновым. Там много мата, но он вполне гармонично звучит. Бурунов - суперпрофессионал, не зря его все так полюбили. Даже если в сценарии присутствует пошлость, у него такой талант, что филигранно сможет даже ее обыграть. У нас общие взгляды на жизнь, и интересы совпадают. Раньше часто в кафе с ним сидели до ночи, что-то обсуждая. Уверен, если попрошу у него о помощи, не откажет. Он настоящий герой своего времени.

- Бурунов владеет элитной недвижимостью, у него дорогая машина. А вы чем разжились за 15 лет работы в Москве?

- Машины у меня нет, никогда не водил и страсти к этому не испытываю. Квартиру снимаю, мне не так много и надо. А вообще, если нужна работа, уже особо выбирать и не приходится: сериалы разные бывают, не всегда успешные. Бывает уж: так все плохо, и я совсем на мели, что даже не отказываюсь от подобных проектов.

С Владимиром Машковым, Гелой Месхи, Федором Бавтриковым и Павлом Чинаревым в «Миллиарде»

- А что можете сказать о новых фильмах с вашим участием? Почему, например, блокбастер «Миллиард», несмотря на Владимира Машкова в главной роли и маститого режиссера Романа Прыгунова, провалился?

- Комедийный экшен - сложный жанр. Думаю, создатели сами понимают, где просчитались и ошиблись. История про ограбление - дотошная, монтаж - сложный. Но для меня очень важен коллектив, если приятно с ним работать, значит, все состоялось. А конечный итог сложно прогнозировать. Владимир Львович - суперзвезда, понятно, он на съемках стоял особняком, а после отдыхал сам по себе, в отличие от остальной актерской группы, которая гурьбой шла в кафе. Поначалу авторитет Машкова немного давил, но проходит время, привыкаешь и флер пропадает. И уже на равных работаешь.

Переступить через себя

- Сейчас рядом с вами есть любимая девушка?

- Да, актриса Анна  Лаврентьева.  Мы лет шесть с ней знакомы. До этого просто дружили, оказывались рядом, когда это было нужно. А сейчас думаем о совместных проектах. У Ани первое образование - киноведческое, о кино практически все знает. Я пробую себя как режиссер. Часами можем говорить, обсуждать, потому что оба киноманы. Большинство моих девушек - актрисы. По работе сталкивались или в общих компаниях знакомились.

С Вадимом Колгановым в «Татьянином дне». Фото: kinopoisk.ru

- Ирину Горчачеву вы отвели в загс, а с Анной туда собираетесь?

- Не думаю, что очень важен официальный брак. Этот институт теряет актуальность. С Ирой поженились, скорее потому, что для молодых людей брак это как игра: новый возраст, новое осознание, желание подстроиться под какой-то уклад, существующий в мире: «Может, попробуем расписаться, посмотрим, что из этого выйдет?» Но печать реально ничего не значит. Более того, момент развода напрягает. Понимаешь, что должен пойти и подписать бумажку. Из-за этого просто так не можешь расстаться с человеком. Должен куда-то идти и подтверждать это официально.

- У вас много комплексов? Вы намного ниже ростом Горбачевой, она всегда была известней вас. Напрягало?

- Иногда переживаю по поводу внешности из-за того, что сутулый человек, но стараюсь сейчас следить за своей спиной. Еще хочется быть смелее, меньше сомневаться, преодолевать внутренние страхи, чтобы переступать через себя. А о росте никогда не думал и не переживал. Он у меня нормальный. Выше я своей женщины или ниже, для меня не имеет значения. Я был рад, что карьера Иры в гору пошла, ревности у меня не возникало. Напротив, это радость, что у моего близкого человека начался взлет.

Ире всегда был интересен Instagram, любила кривляться на камеру, делать смешные ролики. Она снимала их для друзей, а не с целью заработать, и в результате это выстрелило. А у Антона Лапенко, думаю, был бизнес-план. Он продумал специально делать ролики.  Что касается меня, больше люблю фотографировать и выкладывать свои снимки. Но скетчи и юмор, понятно, больше приносят финансовых плодов и зрительского интереса, нежели фотографии. А мне хотелось бы зарабатывать на моем искусстве.