Водянову раскритиковали в Сети за обращение к выпускникам-двоечникам

Наталья Водянова
Наталья Водянова в инстаграме* обратилась к выпускникам-неудачникам. Фото Бориса Кудрявова
Супермодель, не окончившую 11-й класс, многие осудили
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наталья Водянова решила приободрить выпускников, которые в этом году остались без последнего звонка и выпускного бала. Она записала видеообращение, но адресовала его не всем ребятам, покидающим школу, а только «неудачникам».

«Дорогие двоечники и троечники! Дорогие выпускники, показавшие неудовлетворительные, посредственные и откровенно слабые успехи. Дорогой позор класса, параллели и школы! — обратилась к ним 38-летняя супермодель. — Я обращаюсь к вам. Пробил ваш час!»

По словам Водяновой, именно сейчас пришло время делать то, что двоечники умеют лучше всего, — «совершать ошибки, нарушать границы общепринятого и ставить под сомнение статус кво». Этому, как считает манекенщица, у «позора класса» могут научиться даже отличники.

«2020 — год, когда все привычное пошло под откос, и нам всем нужны новые, небанальные прорывные решения. Нам всем, как воздух, нужны свежие ходы. Побег из Матрицы, неожиданные идеи, а значит, нам всем нужны ошибки. А точнее — смелость совершать ошибки», — подчеркнула женщина.

В заключение модель призвала ребят «дерзать» и «не опускать руки», а подытожила свою речь так: «Ваша Наталья Водянова, не закончившая 11 класс».

Отдельные комментаторы поблагодарили ее за это выступление: «Вы невероятная», «Не каждый учитель решится на такие слова», «Мне, как честной троечнице, безумно приятно». Но многие все же подошли к посту Натальи критически.

«Да уж, сказала так сказала. Не важно знать, важно делать? Это таких дел можно наворотить, что потом всем миром не разгребешь», — написал один из пользователей. Водянова решила ответить ему лично, сообщив, что за ее плечами — именно такой опыт.

«Когда я основала "Обнаженные сердца", мне было 22 года и я ничего не знала о том, как работает благотворительность. Если бы я, как отличница, копнула туда, то точно никогда бы не решилась начать такое большое и "взрослое" дело. Эта смелость и решительность присуща людям, у которых нет предубеждений, каких-то знаний, которые стоят на пути к первому шагу. Главные открытия в мире часто происходят по ошибке. Для того, чтобы позволить такой "ошибке" случиться, нужно делать, дерзать, порой что-то не знать...»

Еще один комментатор решил съязвить и спросил: «Может, поделитесь своей дерзкостью, как Вы добивались своего места?». Модель и здесь нашлась с ответом.

«Моя "дерзость" выражалась, например, в том, что я говорила большим компаниям "нет", если не хотела красить волосы или выщипывать брови. Я могла потерять все, но у меня были принципы, и они делали меня сильнее и вызывали уважение в индустрии. Это не было прихотью, как может показаться, мною вело чувство самосохранения. Это было контролем моего имиджа в мире, где все пытались "лепить" меня на свой лад».

По словам Водяновой, она принимала эти решения, когда ей было 18-19 лет. Она даже плакала от страха, что от нее отвернутся, но была готова все потерять, поскольку знала — эти шаги для нее единственно верные и правильные.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: