«Эмоциональный и импульсивный»: Никас Сафронов призвал прекратить травлю Пригожина

Никас Сафронов
Никас Сафронов выступил против травли Пригожина. (фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Художник уверен, что высказывание продюсера было просто случайной ошибкой

«Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует»,  - именно с этого громкого заявления российского продюсера и началась череда скандалов среди представителей российского шоу-бизнеса.

Издевательские ответы на свои слова Иосиф Пригожин получил даже от партии «Коммунисты России», которые вознамерились переслать "бедствующему" шоумену лапшу быстрого приготовления. А с лидером группировки "Ленинград" Сергеем Шнуровым у Пригожина вообще произошел ожесточенный конфликт с переходом на личности и оскорбления.

Российский художник Никас Сафронов недавно также пожурил своих коллег, рассказывающих о суровом материальном положении в период самоизоляции из-за коронавируса. Однако сегодня знаменитый живописец внезапно решил поддержать и "опального" продюсера.

"Конечно, в нынешней непростой эпидемиологической и экономической ситуации, когда люди находятся в состоянии стресса, многие восприняли слова Иосифа очень негативно, и их можно понять. Но я не думаю, что Пригожин пытался задеть кого-то", - заявил Сафронов во время беседы с корреспондентом "Комсомольской правды".

По этому случаю художник даже припомнил и тот забавный инцидент с американским президентом, когда авторитетный политик случайно спутал  Австралию с Австрией. По словам Сафронова, Пригожин, скорее всего, стал жертвой собственных эмоций или просто не смог облачить свои мысли в подходящую формулировку.

"Так что ошибаются все, неточности бывают даже у политиков, – и это тоже, конечно, вызывает много разного толка суждений и насмешек. Скорее всего, Иосиф, будучи сам в напряжении из-за сложностей в бизнесе, эмоционально ответил на вопрос журналиста, не проанализировав, как будут звучать его слова.

Я знаком с Пригожиным давно и знаю, что он – человек эмоциональный и импульсивный, но в то же время широкий и душевный. Многие помнят, как он спасал от рака незнакомую девочку в Перми. Или как он поддержал свою тогда еще будущую жену Валерию, когда она попала в трудную ситуацию. Но при этом надо отдать ему должное, что он высочайший профессионал и трудоголик" , - резюмировал живописец.

Читайте также: