«Жизнь Джорджа Флойда имела значение»: Меган Маркл прокомментировала протесты в США

Меган Маркл сравнили с Адольфом Гитлером
Королевский биограф позволила себе шокирующее высказывание, сравнив Меган Маркл с Адольфом Гитлером. Фото: Lock/ZUMAPRESS.com
Герцогиня Сассекская высказалась о расизме

Меган Маркл пообщалась с выпускниками своей бывшей школы в Лос-Анджелесе. Во время видеозвонка герцогиня прокомментировала происходящее в Америке и проблемы, связанные с расизмом.

Напомним, беспорядки в США начались после того, как 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании полицией. Белый офицер наступил ему коленом на шею и держал 46-летнего мужчину прижатым к тротуару около 10 минут. «Я задыхаюсь», — успел прохрипеть Флойд перед смертью.

«Его жизнь имела значение, — заявила Меган Маркл школьникам. — Жизнь Джорджа Флойда имела значение. И есть еще много имен, о которых мы не знаем».

Слова женщины приводит Essence.

Жена принца Гарри назвала «разрушительным» все, что происходит в ее родной стране, родном штате и родном городе Лос-Анджелесе. Она призналась, что нервничала и долго не могла решиться на комментарий по поводу всего случившегося, поскольку не знала, с чего начать. Но единственное, что поняла Меган, — это то, что молчание будет еще хуже.

Маркл вспомнила свои школьные годы: один из ее учителей призывал ее всегда помнить о том, что боль других выше твоих собственных страхов. Эти слова, подчеркнула жена принца Гарри, она запомнила на всю жизнь.

Говоря о недопустимости расизма, Меган обратилась к молодежи:

«Простите. Мне очень жаль, что вам нужно расти в мире, где это все еще осталось».

Звезда вспомнила, что ей было около 11 лет, когда в Лос-Анджелесе начались беспорядки, «вызванные бессмысленным актом расизма». Она помнит комендантский час, дымящиеся здания и людей в фургоне с винтовками. «Это то, что вы должны были знать, но знать как урок истории, а не как собственную реальность», — подчеркнула Маркл.

Вместе с тем она напомнила о необходимости объединиться и призвала подростков стать частью движения против расизма.

«Вы знаете, что жизнь чернокожего имеет значение», — подытожила герцогиня, которая всю свою жизнь была активисткой.

Напомним, мать герцогини — афроамериканка Дориа Лоис Рэгланд.

Читайте также: