Переболевший коронавирусом принц Чарльз сделал заявление

Принц Чарльз обратился к согражданам
Принц Чарльз обратился к согражданам. Фото: Royal Horticultural Society/Keystone Press Agency
Принц Чарльз заявил, что ему повезло

В конце марта стало известно, что принц Чарльз заразился коронавирусом. Он сразу же изолировался в собственном доме в Шотландии. Болезнь у принца протекала легко, так что Чарльз даже продолжал работать удаленно. Уже через две недели он заявил, что полностью излечился.

С учетом уже преклонного возраста Чарльза можно смело сказать, что принцу очень повезло, так как часто именно пожилые люди тяжело переносят болезнь. Сам принц также считает, что легко отделался, и рад, что болезнь протекала у него в такой легкой форме.

На днях переболевший коронавирусом принц Чарльз обратился к тем, кто также заболел новым вирусом, и призвал людей сплотиться и помогать друг другу. К слову, сам принц и его супруга продолжают соблюдать режим самоизоляции.

«Мне очень повезло, можно сказать, я легко отделался. Но у меня была эта болезнь, и я не могу выразить словами, как сильно сочувствую тем, кому пришлось пережить это в невероятно трудное время. Я знаю, что очень многие люди испытывали муки потери своих близких, с которыми они не могли быть рядом. Для меня это самая ужасная вещь. Я решительно настроен найти выход из этой ситуации, чтобы предотвратить такие трагедии», — цитирует принца Чарльза Daily Mail.

Напомним, днем ранее Минздрав обнародовал список атипичных симптомов коронавируса у людей старшего возраста, пишет Infox.ru. В седьмой версии методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19 говорится, что пожилые могут столкнуться с такими проявлениями болезни, как бред, тахикардия, снижение давления, конъюнктивит и делирий.

Читайте также: