Уилл Смит в ответе за ложь о коронавирусе

В фильме «Я - легенда» вирус оставил героя Уилла Смита в Нью-Йорке один на один с дикими зверями
В фильме «Я - легенда» вирус оставил героя Уилла Смита в Нью-Йорке один на один с дикими зверями. Фото: Globallookpress.com
51-летний киноактер Уилл Смит («Люди в черном») признался, что из-за COVID-19 и съемок в блокбастере «Я - легенда» стал больше думать об ответственности художника перед обществом

«Я - легенда» - это картина о постапокалиптическом будущем, когда вышедший из-под контроля вирус превратил людей в диких животных. А ведь, как казалось ученым, они нашли лекарство от рака.

За роль в фильме Смит получил три премии, в том числе MTV Movie Awards. Во время нынешней пандемии проблематика ленты стала особенно актуальной и вызвала многочисленные ссылки. Как обычно в таких случаях, Интернет заполнился конспирологическими, а то и откровенно бредовыми теориями. Опять голливудская поделка стала для многих источником знаний.

- В 2008-м я сделал фильм «Я - легенда», поэтому сейчас чувствую ответственность за поток дезинформации о коронавирусе, - пошутил Уилл во время заочной дискуссии в рамках программы Red Table Talk.

Читайте также: