«Я сама мусульманка»: Сябитова прокомментировала решение Кадырова выделять деньги на выкуп невест

Роза Сябитова
Роза Сябитова оценила решение Кадырова выделить деньги на выкуп невест. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Знаменитая российская сваха Роза Сябитова дала оценку действиям президента Чечни Рамзана Кадырова, выделившего своим соотечественникам по 50 тысяч рублей на выкуп невест
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

58-летняя российская телеведущая Роза Сябитова — всем известный эксперт в области брачных отношений. Поэтому неудивительно, что знаменитая сваха захотела прокомментировать решение, принятое накануне лидером Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Дело в том, что пандемия существенно затронула финансовое положение многих молодых людей, которые планировали в самое ближайшее время вступить в брак. По мусульманской традиции обряд выкупа невесты является неотъемлемой частью свадебного ритуала. Вот только у некоторых потенциальных мужей к моменту знакового события просто не нашлось на это денег...

Узнав о таком деликатном положении дел у некоторых своих соотечественников, Кадыров дал распоряжение местному духовенству составить списки молодых людей, пострадавших из-за карантинных ограничений. Таким женихам выплатят по 50 тысяч рублей, что в итоге должно им помочь соблюсти все религиозные аспекты брачной церемонии.

«По поручению главы республики Рамзана Кадырова во всех районах были сформированы списки желающих жениться, но имеющих финансовые затруднения. Региональный фонд Ахмата-Хаджи Кадырова по составленному списку выделил средства на выкуп 207 невест», — заявил руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман республики.

Благородный жест чеченского президента оценила и Роза Сябитова, которая и сама исповедует ислам.

«Здесь есть правильная позиция человека, который чтит традиции. В других частях России калым не важен, или никях — это как венчание — не важен. Но все живут по своим традициям, и поддерживать в такое сложное время традиции нужно. Знаете, мне нравится, что делает Кадыров в этом отношении, потому что я сама мусульманка и я понимаю, о чем идет речь», — заявила Роза Сябитова.






На эту тему: