Стала известна схема, по которой из-за решетки вытащат Ефремова

Михаил Ефремов ДТП
Ефремову могли подсыпать наркотики, утверждает Никита Джигурда. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
После смертельного ДТП Михаил Ефремов воспользуется помощью своего приятеля Сергея Гармаша

Михаил Ефремов сегодня весь день убедительно разыгрывал раскаяние. Выглядело, кстати, правдоподобно. Вот уж в чем Ефремову не откажешь — так это в актерском таланте.

Прощаться со свободой актер явно не планирует и будет действовать так, как ему скажут адвокаты и... его верный друг Сергей Гармаш, который буквально через несколько минут «случайно» появился на месте трагедии.

В свое время Сергей Гармаш отработал схему, которая помогла ему спасти от тюрьмы родного брата Романа. Родственник Гармаша точно так же, как и Михаил Олегович, угробил невинного мужчину, отца двоих детей, из-за своей неуемной любви к быстрой езде и алкоголю.

В тот день Роман махнул на дорожку 300 граммов водочки и уселся в автомобиль знаменитого родственника. Позже выяснилось, что оформленная на мужчину доверенность оказалась самой обычной липой. А далее были стремительный выезд на встречку и страшное столкновение...

Следствие над братом Сергея Гармаша длилось пять месяцев. В это время Роман преспокойно передвигался на машине родственника, а однажды даже получил штраф за превышение скоростного режима. В суде инициатора фатальной аварии представили исключительно с положительной стороны. Но самое забавное, что характеристики дала компания, в которой братишка актера никогда не числился.

Приговор оказался на бумаге вполне удобоваримым — 3,5 года колонии-поселения. Вот только фактически Роман провел в местах не столь отдаленных только 10 дней. Оказалось, что здоровье арестанта дало сбой и его пришлось отправить на лечение в больницу, а затем в другую — ну и так далее...

А это слова супруги того самого водителя, которому «посчастливилось» встретиться с пьяным Романом:

«Сумма компенсации, которую определил суд, составила 2 млн 400 рублей. Выплатили 1,5 млн. Больше ничего. Зато однажды Сергей Гармаш, Роман и еще какой-то мужчина назначили мне встречу, где актер сказал: "Я, может быть, затяну потуже пояс и найду 250 тысяч рублей на няньку для вашего сына (он инвалид)".

Напоследок пожаловался на свою тяжелую жизнь и предложил мне билеты в театр», — вспоминает Наталья, которая по вине пьяного Романа осталась вдовой с двумя детьми на руках.

В общем, схема по вытягиванию близких-алкоголиков из передряг на дорогах у Гармаша готовая. И она, вероятно, сработает вновь. Хотя, нужно, конечно, уточнить, что прошло десять лет, как Гармаш опробовал этот вариант — с тех пор закон ужесточили, придется все-таки немного приложить фантазии.

Гармаш, конечно, понимает, что осадочек у людей останется. Доверять его широкой улыбке в банковской рекламе станут явно меньше. Но потом все забудется до следующего раза.

Кстати, любопытно, что Михаил Ефремов уже попадал в серьезное ДТП. И поддержал в тот самый нелегкий момент актера, как вы думаете кто? Правильно, закадычный приятель Сергей Гармаш. О том неловком моменте рассказал кинокритик Александр Шпагин. Дело было несколько лет назад, тогда Ефремов в очередной раз угодил в ДТП, правда, не настолько фатальное.

А далее произошло следующее: Ефремов вызвонил Гармаша и Высоцкого, а сам преспокойно покинул место происшествия. И нужно отдать должное, друзья сумели разрулить ту пикантную ситуацию без каких-либо последствий для виновника аварии.

В интервью «ЭГ» вдова погибшего в аварии с братом Гармашом рассказывала, как грубо с ней обошлись актер и его команда.

— Я так и говорю: «Муж не умер, а погиб. Его убили». Когда случилась авария, я все спрашивала пьяного Романа Гармаша: «Кто ты?» — рассказывает Татьяна Мартынова. — Но он молчал. Понимала, что за ним стоит кто-то влиятельный. Иначе не приехали бы на выручку друзья-«спасатели», которые в прямом смысле послали меня. Узнала, что он родственник актера Сергея Гармаша из газет. До этого о таком актере не слышала. Теперь эта фамилия останется со мною до конца дней. После аварии в течение двух недель от нашего дома не отъезжала машина «скорой помощи». Один Бог знает, как мы это пережили.

Подробнее о том, как Гармаш вытаскивал брата-убийцу из тюрьмы читайте здесь.

Читайте также: