Сын Сафронова рассказал о последних днях жизни Анатолия Трушкина

Последние дни жизни Анатолия Трушкина
Сын Сафронова рассказал о последних днях жизни Анатолия Трушкина. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Анатолий Трушкин скончался от коронавируса

Сегодня стало известно, что из жизни ушел известный российский писатель Анатолий Трушкин. Он скончался в больнице, где врачи целый месяц боролись за его жизнь. Ему было 78 лет.

больше по теме
Скончался известный российский писатель Анатолий Трушкин

Трушкин попал в одну из московских больниц с коронавирусом месяц назад. Первое время состояние Анатолия было стабильным, хоть и тяжелым, но некоторое время назад писатель почувствовал себя хуже и вновь попал в реанимацию. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но врачи не смогли спасти жизнь сатирику.

Анатолий Трушкин близко общался с художником Никасом Сафроновым и был знаком с его сыном Лукой. Лука Затравкин рассказал, что поддерживал связь с сатириком и последний раз созванивался с ним всего три дня назад. И в последний месяц жизни Трушкин сохранял позитивный настрой и даже шутил о собственной болезни.

«Врачи сделали все возможное. Но Анатолий Алексеевич поступил слишком поздно, развились осложнения. Он ведь боялся ехать в больницу, потому что тогда был самый пик заболеваемости... Знаете, в этой трагедии ведь есть чудовищное совпадение, очень сатирическое. Трушкин иногда писал для меня тексты, ему казалось, что у меня есть талант юмориста. И прямо перед самой болезнью, в конце апреля, он прислал мне текст про коронавирус, представляете?» — рассказал Затравкин для «Комсомольской правды».

Анатолий Трушкин во многом известен тем, что писал юмористические и сатирические тексты для звезд эстрады с 1981 года. Его произведения читали такие знаменитости, как Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Владимир Винокур.


Читайте также: