X

Лучшая подруга Меган Маркл уволена из-за спора с темнокожей блогершей

Меган Маркл
Меган Маркл не хочет приезжать в Лондон. Фото: globallook.com/PPE/face to face
Телеведущая Джессика Малруни потеряла работу, а вслед за ней — возможно, и сама Меган
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лучшая подруга Меган Маркл, телеведущая Джессика Малруни, лишилась работы. Ее реалити-шоу, посвященное свадьбам, отменили, а саму Малруни уволили. Причиной стал ее спор с темнокожей блогершей в соцсетях. Публика посчитала, что Джессика оскорбляет афроамериканку и вообще демонстрирует свое белое превосходство. Руководство телеканала CTV с этим согласилось.

Суть конфликта в следующем. Блогерша Саша Эксетер обвинила Малруни в том, что та не использует свою платформу для поддержки движения Black Lives Matter. «И это при том, что ваша подруга Меган является, возможно, одной из самых известных чернокожих женщин в мире», — написала Саша.

(Напомним, Меган Маркл является афроамериканкой по материнской линии.)

На это телеведущая ответила:

«Я рассказывала компаниям и людям о твоем несправедливом отношении ко мне. Ты думаешь, что твой голос имеет значение. Пожалуй, имеет, но если ты доброжелательна и не стыдишь людей, которые только учатся. Удачи».

Эксетер восприняла это как угрозу испортить ее карьеру и заявила, что комментарий Джессики оставил ее «парализованной страхом». Об этом пишет Daily Mail.

Прошлой ночью CTV объявил, что реалити-шоу Малруни «Я сказала "да" еще раз» было «немедленно» удалено со всех каналов.

«Недавнее поведение ведущей нашего шоу, Джессики Малруни, противоречит нашей приверженности разнообразию и равенству», — говорится в заявлении.

Через день Малрони извинилась перед Эксетер и объяснила, что в своем комментарии просто ссылалась на личные разногласия, которые у них с блогершей были в прошлом: «Я никоим образом не собиралась подвергать опасности ее средства к существованию. У нас было взаимное недопонимание, и оно вышло из-под контроля. За это прошу прощения».

Также телеведущая признала, что ей, как «белой привилегированной женщине», незнакомы многие проблемы чернокожих, но теперь она одумалась и хочет внести свой вклад в «новое будущее».

Напомним, реалити-шоу «Я сказала "да" еще раз» посвящено повторным свадьбам. Предполагалось, что в новом сезоне в нем в качестве эксперта появится сама Меган Маркл.






На эту тему: