Татьяна Успенская: отец весь разврат Столбуна покрывал

Эдуард Успенский
Эдуард Успенский отправил больную раком жену в секту. Фото: Natalya Loginova/globallookpress.com
Татьяна Успенская вспомнила о том, что она видела в секте Столбуна и как спасла дочерей Григория Остера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Татьяна Успенская недавно заявила, что ее отец, автор произведений для детей, был тираном и деспотом. Она вспомнила свое детство, полное избиений и унижений. Но и это не все. Эдуард Успенский, поклонник секты Столбуна, знал обо всех непотребствах, которые там творились, и все равно привел туда дочь.

«Кто-то стал защищать Успенского и даже секту Виктора Столбуна, которой он, по сути, перепоручил мое воспитание. Кто-то не верит, что меня, 11-летнюю девочку, как и всех в секте, лечили процедурой слоения. Но так было. Там были комнаты, они назывались "слоилка". Рядом со мной на процедуре лежала Елена Санаева, жена Ролана Быкова (актриса, сыгравшая лису Алису в фильме "Приключения Буратино". — Ред.). Столбун говорил моему отцу: ваша дочь — шизофреник, ее надо лечить. А у меня успеваемость в школе упала как раз из-за секты — не было времени на учебу», — вспоминает Татьяна Успенснкая.

Татьяна сбежала от Столбуна в 1984 году. Через год к ним в дом отца на Клязьме приехал Григорий Остер (автор «Вредных советов») и спросил, можно ли ему его дочь Лилю отправить к Столбуну.

«Спросил наедине — при отце боялся. Я стала рассказывать, что я там видела, почему убежала. И Остер свою дочку не послал туда. И вдова отца Елена их приемных дочек тоже в секту не отдала», — делится воспоминаниями Татьяна.

Уже будучи взрослой женщиной, Татьяна Успенская поняла, что отец все знал о происходящем. К слову, Эдуард Николаевич не видел ничего плохого в том, что многие подопечные «целителя» проходили через его постель.

«У Столбуна в секте были любимые и нелюбимые жены. И вот одна родила от него семь детей. Я ее прекрасно помню — добрая, мягкая Наташа Карапетова. Другие "жены" ее травили и выселили на окраину в неотапливаемый дом, где ее дети голодали и жили без медпомощи. Тогда я позвонила отцу, и он стал помогать этим несчастным. Но главное — он прекрасно знал, что все эти девушки родили от Столбуна, и нормально к этому относился. Это же дикость, что человек, который называет себя педагогом, спит со всеми студентками! Все женщины, которые работали в его коллективе, прошли через его постель. А отец весь разврат Столбуна покрывал», — поделилась с KP.RU Татьяна Успеннская.






На эту тему: