Адвокат Александр Добровинский: «Если нужно, я сам помогу финансово родственникам убитого Сергея Захарова»

Адвокат Александр Добровинский: «Если нужно, я сам помогу финансово родственникам убитого Сергея Захарова»
Фото: личный архив
Адвокат Александр Добровинский: «Хочу и буду бороться с вседозволенностью»

Один из самых дорогих и знаменитых адвокатов Александр Добровинский представляет интересы родственников погибшего в ДТП 8 июня 2020 года курьера из Рязани Сергея Захарова. Обвиняемый — заслуженный артист России Михаил Ефремов. Пожалуй, в истории современной России это — первый случай, когда адвокат олигархов и звезд первой величины защищает «пролетариат».

Многие не поверили в бескорыстие Александра Андреевича (на передаче «Пусть говорят» адвокат заявил о своей готовности «бескорыстно и бесплатно» быть представителем семьи Захарова). Не скрою, что некоторые известные люди откровенно писали в социальных сетях: «Чтобы Добровинский бесплатно? Нет и нет!» Сомневающиеся всеми силами искали подвох в поступке адвоката. Даже обвиняли в ненависти к либералам, представителем которых является Михаил Ефремов. На мой конкретный вопрос: «Правда ли, что вы представляете интересы пострадавшей стороны бесплатно, если да, то почему?» — Александр Добровинский ответил:

— Конечно, бесплатно. Если будет нужно, я сам помогу им финансово. Не думаю, что у семьи есть средства, достаточные для наших гонораров, и я бы никогда с них не взял деньги ни при каких обстоятельствах. Я считаю, что защищать интересы родственников погибшего Сергея Захарова — мой гражданский долг перед страной, как бы пафосно это ни прозвучало.

— Почему гражданский долг? Дело в том, что я — совсем не пьющий человек. И никогда не мог понять и принять алкоголь и алкоголиков. Слишком много людей вокруг меня ушли от этого недуга, и ушли из-за действий пьяных людей. Мне претит вседозволенность, и я хочу с ней бороться. Кто-то же должен начать?! Так случилось, что предложили это дело мне. Значит, это моя судьба, — признался адвокат.

На вопрос «ЭГ»: «Как вы относитесь к тому, что не все верят в ваше бескорыстие?» — Александр Андреевич ответил:

— Люди, которые не верят в то, что я не буду брать деньги за это дело, меня не очень интересуют. Точнее, вообще не интересуют. Я это делаю для одного парня, на которого смотрю в зеркало каждое утро, когда бреюсь.

Напомним, 8 июня на Смоленской площади столицы Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб водитель фургона Сергей Захаров. У Сергея Захарова остались вдова, двое сыновей, пожилая мама, брат. Их интересы представляет адвокат Александр Добровинский. Вчера, 13 июня, Михаил Ефремов обратился с видеообращением, в котором попросил прощения у семьи Сергея Захарова и выразил готовность поддерживать родственников материально, заметив при этом, что для него это возможность «искупления».

Читайте также: