Наталья Орейро подала документы на российское гражданство

Иностранные звезды с российским гражданством
Наталья Орейро пополнила список иностранных звезд с российским гражданством. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Наталья Орейро пополнила список иностранных звезд с российским гражданством

По словам латиноамериканской актрисы и певицы Натальи Орейро, она подала документы на оформление российского паспорта. Шутка, прозвучавшая год назад в «Вечернем Урганте», получила продолжение.

«Однажды я пошла в посольство (России в Аргентине  прим. ТАСС) по различным вопросам. Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела ли бы я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении»,  рассказала Орейро в интервью ТАСС.

Год назад во время передачи «Вечерний Ургант» ведущий назвал актрису «самой русской среди иностранок», в ответ Орейро пошутила, что президенту страны уже пора дать ей гражданство, ведь она на самом деле очень хочет получить российский паспорт.

По словам Орейро, у нее уже собралась изрядная коллекция подарочных паспортов, которые ей преподносят поклонники. Теперь она ожидает, что вскоре получит настоящий.

Первый визит актрисы в Россию состоялся в 2001 году, с тех пор Орейро регулярно приезжает на гастроли. На весну этого года была запланирована встреча с российскими зрителями, однако по понятным причинам гастроли не состоялись. Звезда «Дикого ангела» уверена, что в следующем году она обязательно будет в России и, вполне возможно, уже с паспортом.

В мае этого года аргентинская звезда в который раз покорила сердца своих российских поклонников, записав видеопоздравление с 9 Мая на русском языке и исполнив композицию Булата Окуджавы.

Напомним, что российское гражданство также есть у Жерара Депардье, Стивена Сигала, Марио Фернандеса и других иностранных звезд.

Читайте также: