Сафронов возмутился отказом звезд хоронить Трушкина

Никас Сафронов объяснил, почему звезды не пришли на похороны Трушкина
Никас Сафронов объяснил, почему звезды не пришли на похороны Трушкина (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Художник списал малочисленность церемонии прощания с писателем-сатириком на коронавирус

Никас Сафронов, большой друг покойного Анатолия Трушкина, признался, что был очень удивлен, насколько малочисленным оказалось прощание с писателем-сатириком, тексты которого зачитывали со сцены Геннадий Хазанов, Евгений Петросян, Владимир Винокур, Ефим Шифрин и другие. Между тем все эти звезды эстрады не пришли проводить коллегу в последний путь.

По словам живописца, артисты испугались вероятности заразиться коронавирусом, от которого и умер 78-летний писатель.

«Наверное, опасаются, что это может быть чревато — вдруг заразятся на похоронах. Хотя… похороны прошли максимально безопасно для всех присутствующих. Поэтому я надеялся, что коллеги Толи — юмористы, которым он писал великолепные монологи, — придут. Не ожидал, что не будет вообще никого из них», — посетовал Сафронов в интервью Sobesednik.

Как известно, Анатолия Трушкина в закрытом гробу (так положено для людей, скончавшихся от COVID-19) отпевали в храме Всемилостивого Спаса в Митине, куда пришли порядка 30 человек — родственники покойного и несколько близких друзей. В числе тех, кто отважился явиться на похороны, оказались также музыкант Юрия Лоза, поэт Симон Осиашвили и актер Михаил Васьков. Похоронили же сатирика на Митинском кладбище.

Читайте также: