Похороны Анатолия Трушкина закончились грандиозным скандалом и кражей

Анатолий Трушкин
На похоронах Анатолия Трушкина произошла кража. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Прощание с известным писателем оставило неприятный осадок у друзей и близких, в доверие к которым втерся неизвестный мошенник

Знаменитый советский и российский сатирик Анатолий Трушкин ушел из жизни 9 июня после продолжительной болезни, вызванной злополучным коронавирусом. Попрощаться с талантливым писателем пришли его самые близкие друзья и родственники. Однако церемония была омрачена поступком мошенников, которые в этот день обокрали главу ритуальной службы на полмиллиона рублей.

О произошедшем в интервью изданию «Собеседник» рассказал сын Никаса Сафронова, который в тот день присутствовал на похоронах Трушкина. По словам Луки Затравкина, в какой-то момент у церкви, где проходило отпевание Анатолия Алексеевича, появился молодой человек крайне приятной наружности.

Вновь прибывший представился Николаем — помощником юмориста Евгения Петросяна. Мужчина заявил о готовности помогать в проведении церемонии, так как его шеф якобы боится заразиться коронавирусом. Наследник Сафронова вспоминает — «помощник» Петросяна вызвал в тот момент у всех присутствующих явное расположение...

«Наоборот, он оказался весьма коммуникабельным. Быстро втерся ко всем в доверие. Ходил в церковную лавку, покупал свечи, помогал нести гроб в церкви, встречал венок от Владимира Винокура. После чего вскрыл машину главы ритуальной службы, похитил барсетку с крупной суммой денег и был таков», — вспоминает Лука.

больше по теме
Художник Никас Сафронов крайне тяжело переживает уход из жизни писателя Анатолия Трушкина

Увы, но задержать мошенника по горячим следам правоохранителям не удалось. Кроме того, сыграл свою роль в раскрытии дерзкого преступления и масочный режим... Немногие из присутствующих смогли толком рассмотреть липового помощника юмориста.

«Но был момент, когда он выходил покурить с главой ритуальной службы. Тогда-то он снял маску, и тот его запомнил. Уже по камерам наблюдения выяснилось, что вор действовал не один. Рядом была припаркована машина с его подельниками. Видимо, они сосканировали код машинного замка. По камерам видно, как этот парень достал кошелек, положил себе в карман и скрылся. В кошельке, кстати, было 520 тысяч рублей!» — негодует отпрыск художника.

Читайте также: