Егора Крида уличили в плагиате песни «Крутой»

Плагиат в песнях Егора Крида
Слушатели снова заметили плагиат в песнях Егора Крида. Фото: кадр из клипа «Сердцеедка»
Плагиат в песнях Егора Крида заметил сам автор текста

Егора Крида (Булаткина) в очередной раз уличили в плагиате. Теперь речь идет о треке «Крутой». Претензии к звезде возникли у россиянина Дмитрия Рыжкова.

Молодой человек утверждает, что именно он написал слова к этой песне. Он уже подал заявление на Крида, в котором требует с артиста 110 тысяч рублей. 100 тысяч из них должны быть выплачены в качестве компенсации «за моральный ущерб», сообщает Mash.

Претензию Рыжкова в данный момент рассматривает Кунцевский суд Москвы.

Скандал с песней «Крутой» у Крида возник еще в декабре 2019 года. Тогда рэпер Дима Блок обратил внимание на сходство кридовского «Крутого» со своей композицией, выпущенной в 2016 году.

У Блока звучали такие слова:

«Я как Игорь, Игорь Крутой, я как Игорь Крутой, такой же крутой я, как Игорь Крутой…»

У Крида:

«Малая в Америке знает: я — Игорь. Игорь Крутой. Игорь Крутой. Игорь крутой, как Игорь Крутой. Крутой, крутой. Да, крутой, как Игорь Крутой. Игорь крутой».

На тот момент Дмитрий заявлял, что подаст в суд, как только Егор выйдет из лейбла Black Star.

Как уже упоминалось, у Крида это не первый скандал с обвинениями в плагиате. Ранее Булаткина обвинили в воровстве песни Blue американского рэпера Джейдена Смита (сына актера Уилла Смита). Российский певец якобы украл мелодию для своего трека «Грехи». Сам Егор Крид факт плагиата не признал.


Читайте также: