Патриотичные песни и звезды 90-х: кого заказывают на корпоративы после карантина

Стало известно, кого приглашают на корпоративы после отмены самоизоляции
Стало известно, кого приглашают на корпоративы после отмены самоизоляции (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»/Татьяна Подъяблонская/«КП»)
Артисты возвращаются к работе после пандемии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России вновь начали проводить корпоративы, а это значит, что у засидевшихся на карантине звезд отечественной эстрады появилась работа. Правда, прежних гонораров за частные мероприятия артистам не видать: как рассказал прокатчик Сергей Лавров, в среднем выплаты снизились на 30-40 процентов.

Но и за эти деньги знаменитости соглашаются развлекать публику, ведь кризис коснулся и их. К слову, пандемия несколько изменила и запросы публики. Топовых звезд за баснословные деньги вызывать на корпоративы не спешат, зато больше спрашивают про звезд 90-х или артистов, исполняющих патриотичные песни.

«Как ни странно, сейчас звонков больше по этим недорогим артистам — спрашивали про Маршала, про Шуру, например. И еще хотят видеть артистов, которые поют патриотичные песни — Газманова, Валерию», — поделился Лавров.

Прокатчик отметил, что коронавирус внес некоторые поправки и в договоры, заключаемые со звездами. Теперь их просят учитывать возможное введение ЧС или карантина, и в таком случае артисту придется вернуть организаторам деньги, а не переносить выступление.

С нетерпением ждут и начала кассовых концертов, и некоторые знаменитости уже планируют мероприятия на эту осень. Но и в этой сфере артисты существенно потеряют в деньгах — теперь им придется «работать на кассу», то есть получать не фиксированный гонорар, а в зависимости от количества проданных билетов, причем нововведение коснется и топовых звезд, в том числе Киркорова, Лободу и других, пишет «Комсомольская правда».






На эту тему: