Певица LAUTA: «Я желаю воспринимать любой глобальный кризис, как возможность поменять жизнь к лучшему!»

LAUTA
LAUTA
Через трудности у человека открываются новые возможности для роста

Лаута - украинская и российская певица, актриса и телеведущая. Выступает под сценическим псевдонимом LAUTA. Популярность артистке принесли ее песни "ЗОЖ", "ПМС", "1!2!3!", "Дома ты не насовсем". Клипы певицы набирают миллионные просмотры на YouTube и пользуются успехом на телеканалах. Мы решили поговорить с певицей о ее новостях и планах на будущее.

- Какие у тебя планы на это лето, учитывая, что весна из-за пандемии прошла не так, как хотелось бы?

- Лето - это, как известно, время отдыха, но так как мне не удалось реализовать всё задуманное весной, придётся воплощать все планы летом. Сейчас у меня с моей творческой командой идёт плодотворная работа над новыми синглами, проводим фотосессии и готовимся к выпуску нового материала. Так что в июле можно ожидать премьеру. Касательно отдыха, если он вообще у меня будет, то он переносится на конец лета, а сейчас самое время работать. Планов на отдых за границей я не строю, хотя наблюдаю, как многие европейские страны возвращаются в привычный режим после кризиса.

-  Скоро год, как ты начала свою сольную карьеру, и за это время ты выпустила пять самостоятельных синглов, три ремикса, сняла два клипа и три лирических видео. Это довольно большая работа, когда нам ждать альбом?

- Да, как раз в настоящее время идёт кропотливая работа над созданием нового альбома. Сольный альбом я буду выпускать впервые, поэтому для меня это очень важно! Я хочу, чтобы все песни были в одном стиле, и альбом выглядел как самодостаточный продукт. И пусть я потрачу немного больше времени, но выпущу что-то действительно захватывающее. Не буду забегать вперёд, но думаю уже к 2021 году альбом увидит свет.

- Твои клипы известны своей яркостью и оригинальностью. Скоро ли выйдет следующий?

- Я стараюсь выпускать треки достаточно часто, но с клипами немного другая ситуация. Я приняла решение выпускать их лишь в том случае, если сингл однозначно становится популярным. Возможно, скоро выпадет такая возможность, ведь уже этим летом я выпущу трек в дуэте с красивой, талантливой и известной всем девушкой. Имя пока называть не буду – сохраню интригу.

- Юля, известно, что ты очень любишь свой яркий образ. Готова ли ты ради творчества кардинально поменять имидж?

- Я, безусловно, люблю свой яркий образ, но как раз недавно я задумалась над вопросом: готова ли я к кардинальной смене имиджа и поняла, что готова. Но это случится только если это нужно будет для какой-то интересной работы: возможно это какая-то интересная роль в фильме, где понадобится кардинальное перевоплощение, или какой-то интересный образ в клипе. Но эти изменения должны быть для чего-то важного и интересного, а не просто от "нечего делать", и, конечно, мне должно быть комфортно в новом образе. Я всегда за любые оправданные эксперименты!

-  Суеверная ли ты? Есть ли у тебя особые талисманы?

- Раньше, признаюсь, я была суеверной - таковы уж традиции наших предков. Но в какой-то момент я поняла, что с нами случается то, во что мы сами верим и то, о чём думаем. Мы сами задаём себе курс, как с тем же чёрным котом, который перебежал через дорогу и многие сразу думают: "Это не к добру!". И так для них и будет, но не из-за этого бедного кота, а из-за того, что они так подумали. Я, увидев кота, могу себе только сказать: "Это знак для чего-то хорошего!". И действительно со мной случается что-то хорошее.

У меня есть свои талисманы, камни моей силы, которые защищают меня и помогают. Любой человек может подобрать себе такие камни силы по своим датам, опираясь на нумерологию, и для каждого это будут разные камни.

- Что ты больше всего любишь в своей творческой деятельности?

- На самом деле, если объединить одной фразой мои предпочтения, то я люблю заниматься песнями. А именно, я люблю переделывать песни под себя, выбирать тональность, адаптировать аранжировку в студии, пробовать петь по-разному и находить лучший вариант. Люблю подбирать гармонии на фортепиано, оттачивать вокал и по крупицам выстраивать мелизмы, динамику, тон, окончания, эмоциональный спектр. Петь можно красиво, но надо уметь придать голосу верную окраску. Это не быстрая работа, но она приносит мне удовольствие. Талант - это только 5% успеха, а остальное это труд.

- Есть ли у тебя любимая тема в песнях? И как ты подходишь к выбору или созданию сингла?

- Не могу сказать, что у меня есть любимая тема в песнях, но я поняла, что мне нравятся треки, которые поднимают боевой дух и эмоциональный фон. К примеру, человек в плохом настроении сидит дома, у него апатия, он включает мой "ЗОЖ" и у него сразу поднимается настроение. Сколько у меня было отзывов от девушек, которым помог мой трек в период расставаний. Я люблю поднимать людям настроение и вдохновлять.

А при выборе материала я стараюсь опираться на первое прослушивание, если трек откликнулся в душе, то он мой!

- Сколько времени ты тратишь на физические нагрузки и какие они?

- Мои физические занятия напрямую зависят от моей работы и загруженности. Но в любом случае я стараюсь тренироваться хотя бы четыре раза в неделю по два-три часа. Это могут быть танцы, затем фитнес-тренировка с кардиоупражнениями. Ещё я очень люблю йогу.

- Твоё сценическое имя LAUTA. Это твоя настоящая фамилия или это псевдоним?

- LAUTA это моя настоящая фамилия и мне с ней очень повезло. В детстве многие думали, что LAUTA этимя, и очень удивлялись, что меня зовут Юля. Корнями моя фамилия из Прибалтики, и на латышском означает струнный музыкальный инструмент. На латыни у этого корня есть значение "славный, роскошный", а в немецком языке "laut" означает звук. Так что моя фамилия мне очень подходит.

-  Что можешь пожелать читателям?

- Я желаю воспринимать любой глобальный кризис, как возможность поменять жизнь к лучшему. Ведь через трудности у человека открываются новые возможности для роста. Ищите не препятствия и трагедии, а позитив, возможности и доказательства того, что вы всего добьётесь. Умейте подглядывать в этот мир через окошко, как бы немного фильтруя поступающую информацию, не впуская негатив в свою жизнь. Ищите своё предназначение, поймите, что вам действительно нужно. И как только вы это осознаёте, у вас обязательно появится возможность это осуществить.