Война за правду - питбуль российского шоу-бизнеса порвёт любого, защищая честь семьи

Владимир Киселев
Владимир Киселев
Похоже, у новостного сайта Super.ru начинаются тяжелые времена, и виной тому даже не коронавирус, а гораздо более серьезная причина. Наши коллеги-журналисты умудрились так насолить владельцу «Русского Радио» Владимиру Киселеву, что теперь совсем этому не рады.

В прошлом году сайт опубликовал одну за другой несколько скандальных статей, и в каждой - имя Киселева. Можно было не обратить на это внимание – ну фантазируют себе журналисты, это их кусок хлеба. Но задев семью музыкального продюсера и поставив под вопрос репутацию его бизнеса, редакция Супер явно наступила на мину, причем противотанковую.

Киселев решительно пошел в наступление. Связанные или принадлежащие медиамагнату компании одна за другой начали подавать на Супер в суд, требуя не только опровержения информации, но и серьезных контрибуций, которые легко могут разорить и более крупные издания. Со стороны Киселева это уже не эмоции, это планомерное уничтожение врага, игра до победного.

Может быть редакция Супер.ру уже готова приползти на коленях и просить о пощаде. Но Киселев, как питбуль - вцепился и не отпускает, только еще больше сжимая мощные челюсти.

И война эта не закончится, пока Киселев не сравняет Супер.ру с землёй.

Теперь, по крайней мере, не только журналистам, но и всему шоу-бизнесу стало понятно, кого лучше не иметь в качестве врага.

Решением суда

В середине июня 9-й апелляционный суд Москвы отменил решение суда первой инстанции и принял решение по делу в пользу истца – компании «Брайт Стар», представляющей интересы группы «Земляне» и певцов ВладиМира и ЮрКисса (Владимира и Юрия Киселевых - сыновей владельца «Русского Радио» Владимира Киселева) Требования истца по иску о защите деловой репутации удовлетворены в полном объеме - сведения, опубликованные в сетевом издании Super.ru в публикации о «сгоне массовки за 700 рублей на концерт ВладиМира» признаны порочащими и недействительными, суд обязал Super.ru удалить эту публикацию и опубликовать опровержение.

За слова приходится отвечать

«Можете говорить и писать обо мне что угодно, но не дай вам Бог трогать мою семью, моих детей». Похоже, эти слова медиамагнат Киселев адресовал Игорю Крутому, чью сбивчивую речь на пресс-конференции в Сочи растиражировал Super.ru. О чем думал маэстро Крутой, давая нелестные характеристики жене и детям владельца «Русского Радио» - неизвестно. Но правда такова, что всегда приходится отвечать за свои слова.

Никаких компромиссов

Уже не секрет, что впереди - рассмотрение еще нескольких исков к Super.ru, поданных самим Киселевым и его компаниями. Медиамагнат обещает - никаких компромиссов, когда дело касается чести его семьи и деловой репутации структур, входящих в его бизнес-империю.

Читайте также: